ガスと電気、関西でどちらが安いか相談です。電気はほとんど使わないのでプランが気になります。友達がauで働いているため、電気はauにしたいと考えています。助言をお願いします。
ガスと電気結局どこが安くていいんでしょうか?
ちなみに携帯がauなので電気だけauです(^^)ガスも替えようとおもいつつそのままで。友達がauで働いてるのでそのためだけなんですが安いのかどーなのかわからず。
ただいえるのは仕事で朝7時半から18時まで家にいないので電気はつかいません!そういったプランもあったような気もするんですがうとくてわかりません💦
関西です(^^)アドバイスいただけたら幸いです!
- りっくんママ(2歳4ヶ月, 10歳)
コメント
ブイ
うちは電気はeo光(ネットや電話もまとめてます)ですがガスは関西ガスのままです!
eo光に聞いたら床暖もガスなので割引きいてるので関西ガスの方が安いですと言われてそのままです。
気になるところがあるなら電話するとシュミレーションしてくれて安くなるかどうかアドバイスくれますよ!
★JilLE★
携帯は大手キャリアならauが1番安いと思いますよ!
ピタットプランさまさまです。
-
りっくんママ
そーなんですか!?!
Wi-Fiこみなんで余計高いんでしょうかね💦イマイチいくらかもわかってなくて💦- 3月5日
-
★JilLE★
ごめんなさい。
凄く違う回答してました😭
携帯会社どこが安いかと聞かれてるんだとなぜか勘違いしました!
ほんとごめんなさい!
電気がどこが安いかですよね。
私もauでんき使ってます。
正直どこも料金の安さなら大差ないのかなという印象です。
auも、結局使った分をauWalletに還元ですので、お得感は少なめですよね。
車を使う方なら、ガソリンスタンドの電気はガソリンが安くなる特典があったりますし、お得の可能性ありますが…- 3月5日
りっくんママ
そうなんですね!ありがとうございます(^^)うちは大阪ガスですが先月も12000円ちょいでした💦
毎日湯舟はためてないんですけどね( ; ; )