※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかつぐ
子育て・グッズ

保育園で名前記入に使うシールタイプについて教えてください。入園説明会で目立つように書いてほしいけど抵抗があるので😓…

お子さんの衣類に名前記入をされている方で、アイロン不要のシールタイプを使われている方いらっしゃいますか?
保育園の入園説明会で、目立つように書いてください!って念押しされたのですが、書くのに抵抗があって😓…
どんなタイプを買われたかなども教えてください!よろしくお願いします🤲

コメント

summersnow

次女の保育園はテープタイプを使うなら剥がれないようにと言われ、布製品にはできるだけ縫い付けるように言われました。

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

剥がれないかがネックですよね…😢
    縫い付けるの、大変だ〜!
    色々と準備、ありますね!
    ありがとうございます!

• 3月2日
まぁーさ☆

・お洋服にはタグに貼るアイロン不要シール
・肌着などあげたり売ったりしないものにはスタンプ
たおる

• まぁーさ☆

まぁーさ☆

すみません‪‪💦‬途中で‪‪💦‬
    ・タオルやスタイ、洗うものにはスタンプを押したお名前シールを縫い付けて
    ・コップ、お弁当箱などは耐水性のシールです!!

• 3月2日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

ありがとうございます!
    なるほど、あげたり売ったりしないものと区別したらいいのですね。
    分からないですが、いつかまた使う日が…とか考えてしまい😅
    ありがとうございます!

• 3月2日
とと

上の子はアイロンでつけるタイプのを使ってましたが服を買い足す度に面倒臭くて...
先月初めてアイロン不要のシールタイプを買ったのですが名前を書いてペタペタっと貼るだけなのでとても便利です✨
まだそんなに日が経ってないので今後剥がれてくるとかは分かりませんが今の所しっかり張り付いています😊
シールがドット柄のを使っているのでパッとどこに付いてるか分かりやすいですよ( ˊᵕˋ* )

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

アイロン、チビがいるとなかなか出せないですよね。
    確かに買い足した時、面倒…!
    アイロン不要のもの、粘着度が気になりますが、良さそうですね。
    ちなみに、どこに付けていますか??
    タグ以外の、生地直接でも、くっつきますか?
    質問ばかりですいません😢

• 3月2日
  • とと

とと

タグ以外の生地でもくっつきますよ!
    ゴム生地の伸びたりするところや裏起毛の部分は避けた方がいいです👍
    アイロンでつけるタイプもしばらくすると剥がれてくるのでアイロン不要の方がコストはかかりますがいいですよ😊

• 3月2日
  • ゆかつぐ

ゆかつぐ

アイロンタイプも結局はいつか剥がれますもんね…
    そう考えたら、アイロン不要タイプでいけそうですね!
    生地にもくっつくなら安心です!
    ありがとうございます!!

• 3月2日