不貞行為がないと不倫と認められない理由について相談しています。結婚時に不倫に関する誓約書が必要かどうかも悩んでいます。内緒で異性と会うことが心を傷つけており、子どもを一人で見ている状況についても述べています。
なんで不貞行為がないと不倫として
認められないんだろう。
不貞行為がなくたって
充分に心は傷付いてるのに
結婚の時に不倫に関しての誓約書
作ったほうがいいと思う
どこから不倫になるかってそれぞれの夫婦で
また違ってくると思うし
内緒で異性と2人であったら不倫って決めたら
それはもう不倫として認められるようになれ
不貞行為がなんだ。
もちろん不貞行為があるとないじゃ
気持ちの持ちようも変わるのかもしれないけど
それでも内緒で2人で会う事自体で
こっちの心はズタボロなんだよ
内緒で会われてる間こっちは1人で
子ども見てんだよ
すみません。独り言です。
スルーしてかまいません
読んでくださった方ありがとうございます
- Achanまま(7歳)
コメント

ゆきだるま
とても共感します!!

かお
辛いですね😣
最低な旦那だなと思います。
でも、きっと、赤ちゃんは、ママの味方です。
最低な旦那は無視して、赤ちゃんの事だけ考えて、
心を穏やかに過ごせると良いですね😊
-
Achanまま
ほんとに我が旦那ながら情けないです。
子供のことを思うと涙が止まりません- 3月2日
-
かお
私は、再婚ですが、前旦那は浮気をしてました。私も、辛く泣いた日を過ごしました。
今の旦那さんとも、色々あって、やっぱり泣いた日を過ごした事もありましたが、今は穏やかに過ごしています。
子供は、口にださないけど、ママの気持ちはよくわかってくれてて、
絶対、ママの味方になってくれます。
赤ちゃんは、ママがたくさん愛情を注げば、大丈夫です😊
旦那さんが、改心してくれると良いですね!
ママも、最低な旦那なんか無視して、出来るなら、たまには赤ちゃんを誰かに預けて、
自分のために時間を使ってみてはどうですか?
少しでも、気持ちが楽になれると良いんですが😊- 3月2日
-
Achanまま
そうなんですね😔💞辛い日から穏やかに切り替わるために何か努力されましたか😭?
本当に子どもって凄いですよね、まるで私の気持ちが分かってるかのようです、、😭💦
何があってもどうなってもこの子は私が守ると強い気持ちを持って頑張ります😭💪🏻💗- 3月2日

退会ユーザー
自分も同じ風に思います😂
行為に及ばれた及ばれてない関係ないですよね、傷つくものは傷つく
-
Achanまま
ですよね😔💦
不倫の基準が不貞行為って納得いきません😨☁️- 3月2日

Yuki
分かります。
2人で会うのもだけど、必要以上に連絡取ってたら私からしたら嫌なので浮気って旦那に言ってます。笑
-
Achanまま
私も連絡すらいやですー😭💦笑
でも夜仕事をしてるので女からの連絡は頻繁で、むしろ客から好かれてたりしてるからほんと嫌になります。笑笑- 3月2日
-
Yuki
夜の仕事+客から好かれてるなら尚更嫌ですね😢💦
しかも内緒で会ってる…いくら仕事でもブチキレますね私なら。
相手が嫌がってるの分かっててやり続けるならそんな旦那いらないかなー🙄- 3月2日
-
Achanまま
私はずっとやめてと言ってるのにやめてくれないし、たとえ女といたでしょ言っても言い訳するし、仕事だって言われたら何も言えません😔
今はGPSレンタルして車につけてiPhoneを探すもして、お兄ちゃんが探偵ばりに張り付いてくれるので証拠集めしてます。笑笑- 3月2日
-
Yuki
"仕事"って言われるとホントこっちからそれ以上追求出来ないですよね😞
証拠集めしてる最中なんですね😂
確実な証拠があってギャフンと言わせてやりたいですね😤😤- 3月2日
-
Achanまま
だからそういう事が仕事で片付けられるし、こっちは嫌な気しかしないしそこまでして稼がないくていい、一緒にいる時間がほしいって言っても旦那には響かなくて😭💦
お兄ちゃんが予想以上にノリノリで笑っちゃいます😂(笑)ギャフンと言わせます😳💪🏻❗️❗️❗️- 3月2日
-
Yuki
お金があって苦労する事はないだろうけど、生活が潤わず苦労するなら意味ないですよね😵💦
頼り甲斐のあるお兄ちゃんですね🎵
しかもノリノリとか笑っちゃいました🤣💓
いい結果が出ますように😛⭐️- 3月2日
-
Achanまま
何のために毎日一人で家事と育児をしてるのか分からなくなります😔💦
こーいうときだけです😝(笑)夜中の2時とかに旦那の追跡してくれてました🤩💞(笑)ありがとうございます💪🏻💓- 3月2日

かお
旦那さんの性格にもよるとは思いますが、
うちの場合は、
旦那さんが、干渉されるのが嫌な人だったので、干渉しないようにして、私自身が、可愛くいるようにして、お互いの時間を大事にするようにしました。
あとは、子供が可愛いみたいで、自然に私や赤ちゃんを大切に思ってくれるようになりました。
やっぱり、イライラしても、それを直接イライラとぶつけない事ですかね。
辛い気持ちを、冷静に伝えた方が良いと思いますよ(^-^)
-
Achanまま
うちの旦那も干渉されるのが嫌いで自分の行動にとやかく文句つけられたりすると怒ります😔
飲みに行くな、家出るな、女と会うなというようなことは一切言ったことありませんが、、。
うまく伝えられたらいいですけど、なんかいつも冷静に話し始めることはできるのに向こうが言い返したりしてくると感情的になっちゃいます😭💦- 3月2日
-
かお
分かります。うちの旦那も、そうです。
私は、ケンカになるのが嫌な時は、第三者、例えば旦那のお母さんや、お父さんに来て貰って、話し合いをしてました。
二人きりだと、感情的になってしまうので(>_<)- 3月2日
-
Achanまま
私も別に旦那の行動にとやかく文句言いたくはありませんし、自由に遊んでもらってかまわないんですけど、やることもやらないで私に嫌な気持ちを何度もさせるようならこっちも黙ってられませんよね🙄👏
あーそれいいですね!向こうのお母さんはいつもなぜか私の味方なので笑笑- 3月2日
Achanまま
同じように思ってくれる方がいると安心します、、😔
ゆきだるま
わたしの旦那の場合、キャバクラではないですし、未遂、ですが、悲しくなったので、それは伝えて、あとは好きにすればいいよ、もちろんやられたらやり返すよと言いました。あと言いはしませんでしたが今後またあれば、子どもが大きくなったら言うからね、っ言おうかと思います。世の中のクソ旦那みんなくそくらえだーーーー!!笑
Achanまま
うちの旦那もキャバクラはあまりいかないんですけどね😔💦
ほーんと世の中のクソ旦那、このコメントを読めーー!!笑笑