※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業のために、ミルクをコップで飲ませるべきか悩んでいます。離乳食後のミルクもコップにした方がいいでしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?

今日のひとことでミルクをコップで飲む練習をさせましょうとあります。

ストローは飲めます。
コップはお茶とかで練習中です。

哺乳瓶卒業のために今からミルクをコップで飲ませた方がいいのでしょうか?
離乳食の後のミルクをコップにしたらいいかな?
まだ哺乳瓶を卒業すること考えてなかったのでどうしたらいいのか…?
みなさんどうしてますか?

コメント

みいこ

うちの子も、紙パックなどのストローはごくごく飲めてましたが、コップなどは一歳ごろ、ごくごくやっと飲めるようになりましたよ!
お子さんの成長にゆっくり合わせていいと思います😉

• みー

みー

コップでちゃんと飲めるようになるのまだ先ですよね😃

• 3月2日
みは

ママリの一言はたまに、ん?って思います💦
うちの子はストローは4ヶ月でしたが、コップはまだ怪しいです💦
この前ママリで質問しても、1歳頃だとかろうじてコップのみはできても、こぼさず何より遊ばずコップでしっかり飲めるのは2歳頃が多い印象でした💦
ストローマグでさえブンブン振り回すのに、恐ろしくてミルクの入ったコップなんて渡せません😂

• みー

みー

2歳ぐらいでちゃんと飲めるようになるんですね~
    そう!ミルクをコップであげるのコワイです~絶対こぼれるし( ;∀;)

• 3月2日
アヤックマ

私も今日の一言を見て、ん?🤔と疑問に思う事あります。
うちの子はまだコップ飲みは出来ないです😭
マグもブンブン振り回してます😅
今やったらコップだと悲惨な状況になるのが目に見えてるので出来るようになるのはまだ先かなと思ってます。
まだコップ飲みが出来なくても大丈夫ですよ😊

• みー

みー

今日のひとこと、ん?ですよね(笑)
    そうですよね♪

• 3月2日
まぁ

この間栄養士さんが、ストローは練習しなくても呼吸のタイミングで勝手に入ってくるから練習はいらないけど、コップ飲みはそうでないから、練習するように言われました。なので、ミルクじゃなくても練習させてていいと思います。

• みー

みー

コップは練習しないといけないんですね!
    はじめて知りました✨

• 3月2日