※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が母乳を飲んだ後に吐くことがあり、時々ヨーグルト状のものを吐くことがある。心配しています。

生後1ヶ月になった娘が最近よく母乳を飲んだあとゲップを何回かしても吐くようになったのですが、時々ヨーグルト状?のようなものを吐きます。大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆか

少量ですか?少量なら大丈夫だと思います。うちの子もそうでした😅

• りるママ

りるママ

少量です、ありがとうございました🐥

• 3月3日
たんたん

母乳に含まれるタンパク質が胃酸と混ざると固まってヨーグルト状のようになるだけなので大丈夫ですよ😊
うちもよく吐き戻ししてます😅

• りるママ

りるママ

そうなんですね!
    吐き戻すたびに心配でしたが少し安心しました
    ありがとうございました🌸

• 3月3日
ぴよぴよ

どんな感じなのか見てないのでなんとも言えないですけど、心配なこととか不安なことがあれば、病院に電話かけるなり受診するなりした方がいいですよ!

• りるママ

りるママ

1ヶ月検診で聞いてみます
    ありがとうございました🐣

• 3月3日

ミルクだと出ますが、母乳ですよね??( .. )

• りるママ

りるママ

はい、母乳です

• 3月3日
usa✩•*¨

うちの子も母乳飲んでしばらくしたらヨーグルトのようなもの吐き出します。😢
1ヶ月検診の時に聞いたら体重がちゃんと増えてれば大丈夫と言われ、それ以降は特に病院受診とかしてません💦

• りるママ

りるママ

おなじですね、、
    うちも体重は増えてるみたいなので大丈夫かな??と、、
    ありがとうございました🌼

• 3月3日