コメント
苺ティラミス
夜中に起きてミルクを飲まないと寝てくれないのですか?
トントンではダメなのでしょうか?
もしずっと夜間にミルクを与えているのなら「夜泣いたらミルクくれる!」と思っているのかもしれませんよ🙄
michelle
自分ではないですが知り合いの方から聞いたのが夜中ミルクじゃなくてお茶を飲ませてたら起きなくなったと言ってましたよ!
-
まっちゃぐみ
ありがとうございます!
次から試してみます☺- 3月2日
-
michelle
最初は嫌がったりして泣くみたいですけど根気よくやってると夜中にミルクはくれないって覚えるみたいです。
なのでぐずってもお茶で頑張ってください!
効果があるといいですね😊- 3月2日
-
まっちゃぐみ
がんばってみます!!
ありがとうございました!!!- 3月2日
さらだ
ウチも1歳3ヶ月になるんですが、夜中起きるとミルクを飲まないと寝てくれません。何度もお茶や湯ざましなどで試したけど、ミルクがいいみたいで泣きわめきます。まだ毎日夜中2回は飲んでいます。産まれてから一度も朝まで寝てくれた事はありません。
私もここで相談したのですが、泣きわめいてでも夜中のミルクをやめる方がいいみたいです。
-
まっちゃぐみ
夜中に2回も大変ですね(--;)
うちわまだお茶を試してないのでやるだけやろうと思ってます!
うちの子わ寝る前にいっぱい遊ぶとたまーに寝てくれます!
虫歯にもなりやすくなるからやめたほうがいいんですよね、、- 3月2日
あすか☺︎
うちの子も1歳3ヶ月まで寝る前と夜中に1回起きてミルクを飲ませていました!いきなりミルクをやめさせようとすると大号泣で駄目だったので、毎日量を減らしていき、1週間程でミルクを卒業出来ました!ミルクを飲まなくなってからは自然と夜中も起きなくなりました😌
量を減らし始めた最初は、飲み足りないのか、アレ?もう無いの??というような不思議そうな反応をしていましたが、それでも毎日減らすことで少量でも自分なりに納得して寝てくれましたよᙏ̤̫!
あすか☺︎
ちなみにうちの子はものすごくミルクに執着があり、ご飯もなかなか食べずミルクが欲しい!って泣きわめくくらいでした💦(笑)水分もお茶を全く飲んでくれず、ミルクが唯一の飲み物でした💦
なのでミルク卒業がなかなか出来ず悩む毎日でしたが、お正月に実家に帰ったきっかけで私自身も心に余裕ができ、思い切って量を減らしていく事が出来ましたよ✧‧˚いきなりやめさせるのも1つの手段ですが、泣きわめく子供を夜中見るのはとても精神的にも辛い面があるので、私は少しずつ減らしていく作戦でした(笑)!
ミルク卒業出来てからは自然とお茶も飲むようになり、朝までしっかり寝てくれて、ご飯も沢山食べてくれるようになりましたよ🌟
-
まっちゃぐみ
いつも240ml飲んでいるんですが、減らすならどのくらいずつ減らしていったらいいですか?
- 3月2日
-
あすか☺︎
私の場合はいつも200ずつ飲んでいたのを、180→150→100→50にして5日目でミルク卒業しましたよ!
- 3月4日
退会ユーザー
ミルクやめたら夜中起きなくなりましたよ!たまーに起きる時はすごい起きますけど...💦
でもミルクあげてる時よりは寝てくれるようになったかなーって思います!
調べてたらミルクを消化するために腸?が活発になるのでそれで寝れなくなるって書いてました😅
-
まっちゃぐみ
やっぱりやめたほうが寝るんですね!!
まだ眠りも浅いみたいですぐ起きてしまいます。
ミルクでもお金がかかるのでそろそろやめたいです- 3月2日
-
退会ユーザー
あたしは辞める前ミルクをすごい薄くして飲ませてましたよ。笑
50分の粉入れて水は150とか入れて
めちゃ薄で作ってました。笑- 3月2日
-
まっちゃぐみ
参考にしてみます!
ありがとうございます!!- 3月2日
まっちゃぐみ
そーなんです。夜中起きたらおしゃぶするのも抱っこするのも嫌がります
起きない時もあるんですけど、起きるのがほとんどです。