※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

産後初めての生理がきました。今日で三日目です。お腹ダルいなとは思い…

産後初めての生理がきました。今日で三日目です。お腹ダルいなとは思いながらも妊娠前の時と変わらないと思っていたら、先ほど信じられないくらいの激痛が何度も襲ってきました。あまりの痛さに冷や汗と吐き気もするほど。
今は薬も飲んで少し落ち着いたのですが、生理の再開ってこんなに痛いものなんでしょうか...。一瞬あまりの痛さに救急車??と頭をよぎる程でした。

皆さんは産後の生理開始の時はどんな感じでしたか?
産後ひどくなるとかあるのでしょうか。病院に行った方がいいのか悩んでます。

コメント

aiai

私は8ヶ月に再開し、3回程生理ありましたが、逆に殆ど痛みはありませんでした😓
救急車呼びたくなるほどの痛みは心配ですね…😨

僕、たぶんドラえもん

産後酷くなる人も居れば、変わらずな人も居れば、軽くなる人も居ます🤔
私は軽くなりましたが、出る量が増えました🤔

ひま

私も生理来て
今日で4日目です
妊娠前もですが
妊娠後も生理痛無しです!
なので、私の場合は産後酷くなったってこともなくです!
産前産後関係なく
生理痛が酷い場合とかは
病院に行った方が良いって聞きます!
子宮の病気だったりする事もあるみたいなので!
救急車?と頭をよぎるほどだったのなら
尚更、相談されてみてはどうでしょう?

りりり

大丈夫ですか(;´・ω・)

生理は3ヶ月できましたが
出血は多いし、生理痛は以前より重く辛かったです( ;∀;)
間が空いたからかな?と思ってましたが
何ヶ月もきつかったです(;´・ω・)

nao

まとめてのお返事で申し訳ありません。
コメントありがとうこざいました!
陣痛を思い出すような波のある痛みで本気で救急車を考えてしまいましたが、なんとか治まりました。旦那が飲み会でいない中眠りの浅い娘に泣かれても昨夜は動くことが出来ず辛かったです。
波がおさまってから、解熱剤として先月もらってたカロナールを飲んで寝ることが出来ました。
本当になんだったのでしょう(;_;)
産前はそこまで生理痛もひどくなかったので、ひどい方は毎回こんな痛みなのでしょうか...。とにかく生理痛で救急車なんて呼ばなくて良かったです。
しばらく様子を見て、この痛みが次に来たら病院に行ってみます。

一人で痛くてどうしようもなく不安な中コメントを頂き、本当にありがたかったです!皆さんありがとうこざいました!!