※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomikan
妊娠・出産

カフェインを取りすぎて左の脇腹が張り、赤子の動きが少ないと不安です。カフェインの過剰摂取はよくないです。

カフェインを取りすぎてしまったように思うのですが、左の脇腹が張ったりいつもより赤子の動きがあまり無いように感じて不安です...
カフェインってやっぱり取り過ぎるとよくないんですよね😫💔

コメント

あいお

摂りすぎとは、どれくらいでしょうか?
私は妊娠中も気にせずコーヒーは毎日2杯~多いときは4杯飲んでいましたが、特に何もありませんでした(^^)
赤ちゃんも、今日はゆったりしたい気分なのかもしれないですよ♪

• hitomikan

hitomikan

コーヒー4杯ですか‼︎‼︎‼︎!
    私はすごく気にしいで、今日はロイヤルミルクティ1杯ちょいくらいとチョコレート、あとは紅茶の茶葉が入ったお菓子を少し食べただけでこの有様でした😂💔
    お話聞かせていただいたおかげで少し気が楽になりました!
    ありがとうございました😊✨

• 3月2日
  • あいお

あいお

4杯は数回ですが、お昼と夜の食後に毎日飲んでいました(^^;
    なぜかコーヒーが飲みたくて飲みたくて…💦上の子の時はコーヒーの匂いすらダメだったのに、真逆でびっくりしてました!笑

今日の一回きりなら特に気にすることないと思います♪
    少しでも楽になっていただけて良かったです(^^)

• 3月2日
cafe

カフェインの摂取しすぎは良くないと聞きます💦
私はコーヒーがやめれなくて毎日妊娠中も飲んでました…😓笑

• hitomikan

hitomikan

そうですよね😩💔
    わかってはいるんですけど、緑茶だとか紅茶が好物な人間なものですぐ目の前にあると飲んでしまって...😭

• 3月2日
しゅーみ

飲みすぎたって感じですか?
取りすぎたからといって、すぐに症状が出るとは限らないと思います💦
後期入って出産間近になった頃は、カフェインとか気にしなくなりました🤣
最後に食べたいもの飲みたいもの、全部摂取しちゃえーって感じで🙌
それでも元気に産まれてきましたよ🙆
気になっちゃうかもですけど、不安になりすぎると赤ちゃんに伝わってしまうので、それで動きがないように感じてると思います😭

• hitomikan

hitomikan

赤ちゃんに伝わるですか...
    そうですよね😫💔
    気にしすぎないのも良くないですけど、気にしすぎて体に触っては良くないですもんね😰
    赤子のために明日から気をつけることにして今日はもう考えないことにします☺️✨
    アドバイスありがとうございました😊💕

• 3月2日
smile

毎日の取りすぎは良くないですが、一日だけ取りすぎたー!は、そんなに気にしなくていいと思いますよ😊
どれくらいの量を飲まれたかにもよりますが🙇‍♀️

気にしすぎる方が、良くないとも聞きますし✨

私は毎日コーヒー1.2杯飲んでます😅
牛乳で半分くらい割ってますが😊

• hitomikan

hitomikan

ありがとうございます😹✨
    毎日カフェインをたくさん取っているわけではないと思うので今日は仕方なかったんだ...!
    と自分に言い聞かせることにします🤤
    仕事場が飲食なので休憩時などついつい飲んだり食べたりしてしまうので気をつけなければ...!!

• 3月2日
♡じゃじゃ丸♡

気にしすぎも良くないですよ☺︎

気になさるなら、ノンカフェインのミルクティーや緑茶ありますよ♡

• hitomikan

hitomikan

アドバイスありがとうございます😊💕
    ノンカフェインのミルクティ魅力的です!
    今度買ってみます😍✨

• 3月2日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ペットボトルだと、午後ティーから出てると思います☺︎
    緑茶はノンカフェインで生茶だったと思います☺︎

バースデーや西松屋等赤ちゃん用品揃ってるお店だとノンカフェインの飲み物の取り揃え多いですよ♡

• 3月2日
  • hitomikan

hitomikan

午後ティー、生茶ですか‼︎!
    ほぼほぼ毎日スーパーに行っているのに知りませんでした🤯
    驚きです!

バースデーや西松屋もこれからお世話になるので色々試してみます☺️💕

• 3月2日
あい

コーヒーは一日2杯までなら妊娠中でも大丈夫と聞きますが、ノンカフェインの飲料を選ぶ方がベターですよね😅

私もカフェイン少し入ったドリンク飲むことありますが、仕事でどうしても疲れていて集中できない時だけ、とかにしてます💦

• hitomikan

hitomikan

回答ありがとうございます😊

家では気をつけて私もノンカフェインの麦茶ですとかそば茶ですとかそういうのでしのいではいるんですが、職場が飲食なので仕事終わりの誘惑が...😭💔
    もっと自分を律しなければ😤

• 3月2日