※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

14wの初マタです。お腹にガスが溜まっている時のような感じがあります😵これってお腹の張りですか?😭

14wの初マタです。
お腹にガスが溜まっている時のような感じが
あります😵
これってお腹の張りですか?😭

コメント

ひぃ

初期の頃おならがよく出てたのでしょっちゅうガス溜まってました!
お腹の張りの時は痛みがあるので痛みがあるないで判断するといいと思います🤔

• さくら

さくら

たま〜にチクっとする感じはありますが、硬くなってたりは無いです😵
    初期の張りは危険みたいなので不安になってしまって😵

• 3月2日
  • ひぃ

ひぃ

痛みがあって不安な場合は無理せずに体休めてくださいね🙄!
    出来れば横になるといいですよ!

• 3月2日
  • さくら

さくら

明日親戚のところへ行くのに長時間の飛行機移動があるので少し心配です😭

• 3月2日
  • ひぃ

ひぃ

重いものを持たないようにしてお腹周りがラフな服装でいくといいと思います🤔母子手帳お持ちでしたら忘れずに持ってくださいね😊

• 3月2日
  • さくら

さくら

母子手帳しっかり持っていきます😊!ありがとうございます、少し安心しました〜😭❤️

• 3月2日
nhra

こんばんは(^^)私はガスが溜まってる時は便秘でした😅
お腹の張りだともっと違ういたみです😊

• さくら

さくら

普段からお通じが良い方なのに、言われてみればここ最近出てないかもです😵😵
    コメントありがとうございます😊
    安心しました!!

• 3月2日
まる:)

私の場合はピーンとはりカチカチになる感じでした。分かりづらかったらすみません。後期に感じました。

• さくら

さくら

まだお腹の張りというものがよくわからなくて😵この時期の張りは危険みたいなので不安になってました😭😭

• 3月2日
  • まる:)

まる:)

いつもと違うと不安になりますよね。私も張りってなに?って思いました!もし違和感感じたら、横になったり安静にしたら安心かと思います😊

• 3月2日
  • さくら

さくら

妊娠前にガスが溜まったりして苦しい時と同じ感じなので、感じたことある違和感だから妊娠のお腹の張りとは違うかな?と思いつつも気になって、、って感じでした😂(笑)
    ちょっと安心できました、ありがとうございます😊💐

• 3月2日
mai

お腹が張ってる!って感じは
下腹がカチカチって感じです!(笑)
普段がぷにぷになのに、押したら腹筋に力入れてる時の固さみたいな感じです💦

• さくら

さくら

そうなんですね😵
    明日親戚のところへ行くのに、長時間の飛行機移動があるので心配になっちゃって😵

• 3月2日
  • mai

mai

飛行機ですか✈💦
    多分大丈夫だとおもいますが
    できるだけ、もしお腹張ったら安静に!!
    そしたら、お腹の張りはすぐに治まるので😊✨!

• 3月2日
  • さくら

さくら

CAさんにも妊娠中だと伝えておこうと思います😊!
    安心できました、ありがとうございます😊❤️

• 3月2日

私も妊娠初期から出産まで便秘になってしまいそのような感じでした😂
お腹の張りは最初どんな感じかわからず段々とあっ!これが張りか!とわかるようになりました😊

• さくら

さくら

わかってくるものなんですね!!😮🙌初マタだし初期だしで色々心配で、、😂

• 3月2日