※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
お仕事

子どもの昼寝と夜に在宅ワークをしていますが、楽だと思われているでしょうか?

専業主婦ですが、在宅ワークをやっています。
子どもの昼寝の時間と、夜寝たあとにずっとライティングの仕事をしてるんですが、楽だと思われがちなのでしょうか…

コメント

単価安いし凄く大変ですよね💦
お疲れさまです

• なす

なす

少しでも家計の足しになれば!と思ってやってます😭ありがとうございます…!

• 3月2日
ji-ko

子育てと家事の合間にお仕事って大変だと思います!
在宅だと自分で時間作ってやらなきゃいけないから余計にすごいなって思います😊

• なす

なす

ありがとうございます💦
    合間合間でやるので頑張っても全然進まないんですが、楽だと思われてる…?というTwitterの投稿を見てモヤモヤしてました😭

• 3月2日
くるみ

フルタイムで働く者が客観的に見たら、お家で空いた時間に仕事が出来ていいなーと思ってしまうかもです、、
でも、実際私だったら上手く時間を取れないだろうなと思います。

• なす

なす

やっぱり家で空いた時間に出来るっていうのが引っかかったんですかね…😢
    息子が寝てる時間しかできないので全然進まないんですが、家系の足しにと思って頑張ってたんですが…楽だと思われてるかも…と思うTwitterの投稿を見てモヤモヤしてしまいました😭💦

• 3月2日

私も在宅仕事ですが、人目に触れない分その大変さは伝わりづらいかもしれません。。
誰かに何か言われたんですか?(>_<)

• なす

なす

家事育児の合間って、正直休みたい…けど家計の足しになれば!と思ってやってました😢💦
    Twitterの投稿で、「家出できる仕事だったら軽くやれちゃうのに~」的なツイートを見てモヤモヤしてしまって…。自分に向けて言った訳では無いと思うんですが、私のツイートの直後にそのツイートがあってアァァーってなってたんです😢💦

• 3月2日

退会ユーザー

そうなんですね!そんなの気にしなくていいと思いますよ!
    私だったら「じゃあやってみ?」て思うだけです😁

ネットを通した仕事はまだ世間的にも認識度が低く知らない人も多いと思うので、夫さえ理解してくれれば十分かなと思ってます!

• 3月2日
  • なす

なす

気にしないようにします!😂
    夫は「頑張ってくれてありがとう!」と言ってくれるので、それを糧に頑張りますね😊✨

• 3月2日