※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

娘が15秒無呼吸で警報音が鳴り心配。いびきは普通?関係ある?様子見で大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月の娘がいます。スヌーザヒーローを生後2ヶ月頃から使っています。
さっき初めて15秒感知されなかった時のピピピという音をききました。
その時私も静かにいきしてるなあと思い、けど静かに息することは良くあるので気にしていなかったのですが、その警報音が一回なっただけで心配になってしまいました。
音が鳴って、ブブっとなったら目を開けてもっかい眠りについたのですが、心配になりしらべてみたら、
無呼吸症候群?が子供もなるみたいで症状などみていたら、いびきをかくと書いてて、うちの娘いっつもいびきかいてて、普通だと思っていました。
それってやっぱり関係あるのでしょうか...
初めて息していない15秒を経験し、心配です。新生児の時は呼吸が安定しないのも、多少リズムが狂ったりはよくあると聞いたことがあるのですが、娘も4ヶ月です。
2ヶ月頃からいびきもずっとかいています。
問題のないいびきをかくということってありますか...?
1回鳴っただけなら様子見でも大丈夫なのでしょうか...?

コメント

いっちはし

一回鳴っただけなら、急にどうこうってことはないと思いますが、
いびきってずっとかいているんですか?
そっちの方が気になります
機会がある時にでも、病院で聞いてみたほうがいいと感じました

• ぷぅ

ぷぅ

鳴った方は様子見します。ありがとうございます。
    いびきって毎回はかかないんですよね...予防接種の時に相談してみようと思います…。返事いただいてありがとうございました。

• 3月3日