子育て・グッズ 生後5ヶ月で保育園に入れた方いますか?合格通知がきて悩んでいます。家計のために入れるけど、離れがたくて嫌です。 生後5ヶ月で保育園に入れてる方いますか? 今日保育園から合格の通知がきました(><) 本当は入れたくないけど家計のために入れなくちゃ行けなくて、離れがたくて本当にいやです(><) 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 保育園 生後5ヶ月 保育 まりめぐ(7歳) コメント まやお 私も生後4ヶ月前からいれる予定です(´;ω;`) 家計のためとはいえ保育園決まりましたが離れたくありません😭 3月2日 まりめぐ 本当にいやですよね(><)この気持ちどうしようかと思うくらい💧 旦那にはやっぱり分からない気持ちだし(><) 3月2日 まやお うちの旦那さんは「離れなくてもいいよ、まだ小さいから保育園やるのも心配」と言いますが実際問題お金が続きません😫 保育園決まった時寂しくて泣きそうでした😫 3月2日 まりめぐ 旦那さん優しいですね(><) 私は完璧泣きました笑 初めは慣らし保育で早めに迎えにいこーと思います😂 3月2日 まやお 私も多分早めに迎えに行ってしまうと思います(笑) 旦那は、私が保育園決まる前から嫌だ嫌だと騒いでたからだと思います😅 3月2日 まりめぐ でも言葉で[離れなくてもいいよ]ってかけられるだけありがたい(*´∇`*)笑 うちは第一希望が通ったことに飛んで喜んでましたよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3笑 3月2日 まやお 確かに一言貰えるだけ気にかけてくれてるなって感じました😂 ショック受けてる時に喜ばれると複雑ですね😫(笑) 3月2日 まりめぐ まやおさんと共感できて良かったです(><) 3月2日 まやお こちらこそ同じくらいで預ける方がいて同じ気持ちなんだなと思うとちょっと頑張ろうって思えました😊 ありがとうございます♡ お互い頑張ってみましょ🙌😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりめぐ
本当にいやですよね(><)この気持ちどうしようかと思うくらい💧
旦那にはやっぱり分からない気持ちだし(><)
まやお
うちの旦那さんは「離れなくてもいいよ、まだ小さいから保育園やるのも心配」と言いますが実際問題お金が続きません😫
保育園決まった時寂しくて泣きそうでした😫
まりめぐ
旦那さん優しいですね(><)
私は完璧泣きました笑
初めは慣らし保育で早めに迎えにいこーと思います😂
まやお
私も多分早めに迎えに行ってしまうと思います(笑)
旦那は、私が保育園決まる前から嫌だ嫌だと騒いでたからだと思います😅
まりめぐ
でも言葉で[離れなくてもいいよ]ってかけられるだけありがたい(*´∇`*)笑
うちは第一希望が通ったことに飛んで喜んでましたよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3笑
まやお
確かに一言貰えるだけ気にかけてくれてるなって感じました😂
ショック受けてる時に喜ばれると複雑ですね😫(笑)
まりめぐ
まやおさんと共感できて良かったです(><)
まやお
こちらこそ同じくらいで預ける方がいて同じ気持ちなんだなと思うとちょっと頑張ろうって思えました😊
ありがとうございます♡
お互い頑張ってみましょ🙌😊