※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yuuuuriiiimama123
家族・旦那

旦那がやたら自分の家族に会いたがります。逆に旦那の家族もやたらうち…

旦那がやたら自分の家族に会いたがります。逆に旦那の家族もやたらうちら(旦那と子供が目当てだと思いますが…)に会いたがります。
私は気遣うし、うちの実家よりそっちに会う頻度が多いのが嫌であまり会いたくありません。
特に旦那の祖母がかなりのKYで、人が話してるのに割って入ってくるわ、全然関係ない話しだすし。若干ボケてるのもあるのですが…遠回しにわがままというか、人を振り回すような事を言いだしたり。とにかく自分の事しか考えていなくてほんとに嫌いです。
旦那の親も、会いたいならこっちに来ればいいのに、いちいちうちらが行ったりしてて意味がわかりません。会いたいなら多少の努力しろって感じです。
しかも、全然お金くれないし、お年玉もぶっちゃけうちの親より全然少なかったです。
ほんとに会いたくないです。

コメント

ママ助

わかります。
うちは旦那の祖母ではないのですが、義母がろくでなし過ぎて…
妊婦の頃から目の前でタバコプカプカ、挙句の果てに私は安静にと指示でているのに「飲みに行こうよ!電車でこっちきて!」
とかいうとんでもない人です。
お年玉は愚か、出産祝いも未だにもらってません(笑)
生まれたてであわせたのに、タバコ吸ってくる!って新生児の娘を投げて返されました(笑)
ドン引きです…
旦那にはっきりいって連絡もしてくるなと言ってもらって今は連絡も一切取っていないのですが、一年以上ぶりに近々会う予定になり…気が狂いそうなくらい嫌です(笑)

PINKY

うちも一週間2回は旦那の実家いきます!!
アパートから旦那の実家まで
車で10分ていどなので…
最初はえ、また??って
感じだったんですが諦めて
夕飯作んなくてラッキーぐらいの
気持ちでいきます!!笑

どーしても行きたくないときは
具合悪いから子供連れて行ってきなって
言ってしまいます笑

お金も比較しちゃいますよね…
お年玉うちの母親だけで10000円。
旦那の実家は夫婦で1000円でした笑
でももらえるだけありがたいと思うように
しました。

3姉妹ママ

いやー、それ嫌ですね。でも旦那様にも会いたくてないなんて言いにくいですしね💦
旦那さんは話して理解のある方ですか?私ならご両親に会いたくないとは言わずに、「小さい子どもを連れての外出は疲れるし、色々と気を使うから会う頻度を控えたい」と旦那に言います。
それで文句言って来たり、理解がないようであれば、旦那には会う頻度が多いと気を使って疲れる。もし貴方が反対の立場だったら貴方もうちの両親に気を使うでしょ?と言ってしまうと思います。
それか旦那と子供だけで行って来てもらいます。

とも

わかりますー(>_<)
お金くれないところもうちと似てます。気を遣ったり、我慢したりするのがストレスですよね…。会いたくないなんて旦那には言いにくいし!
つらいですよね(>_<)