※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がマスクに依存しすぎ、風邪もらいたくないとの事!近くのコンビニに…

旦那がマスクに依存しすぎ、風邪もらいたくないとの事!
近くのコンビニに行くだけでもする

コメント

みいな

マスクって、コロナ前は、咳などの症状がある人が使うもので、そうじゃない人は使わなかったですよね。そもそも、風邪などの感染症がうつるかどうかはその人の免疫力に強く関わってくるんだそうです。

それに、マスクしてると呼吸が浅くなるので、酸素不足から、疲れが溜まりやすくなり、集中力・免疫力が低下し、自律神経が乱れるなど、良いことないそうです。

また、マスクの中で吐いた息をまた吸うことになるので、酸素濃度も薄くなってしまうそうです。

それと、口呼吸になりやすくなるので、鼻毛でブロックできなくなり、ウイルスや細菌を直接吸い込むことにも繋がりかねません。

いずれにせよ、免疫力を高めることを意識した生活を心がけた方が良さそうです。

ぐーみ

私、コンビニもゴミ捨てもマスクして行きます😂
マスクは個人の自由だと思ってるので、迷惑かけてないなら好きにさせてあげください😂

ママリ

どこに行くにもしない旦那が居るので
マスクしてくれる方が羨ましいです!笑