※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

最近、なーんとなく息子と意思疎通してる気がします!私がコップ持ってき…

最近、なーんとなく息子と意思疎通してる気がします!

私がコップ持ってきてぇ、って言ったら持ってきてくれたり、逆に子供がやってほしいと思っている時はその物を私に差し出したり。
挑戦してたことをさっさと諦めて、私やパパに差し出すこともあり、なんて要領のいい子なんだと感動します(笑)

まだ1ラリーだけのやり取りだけど、長くなったり、これに言葉が乗ってきたりで、複雑な意思疎通ができるようになるんですね。ますます、ワクワクしちゃいますねっ。

と思いつつも、今のままが続いてもいいなぁ〜とかもちょーっぴり思ったりもします◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ॣ|◗

来週は運動会☆
ビデオも買ったし、楽しみです〜♡
なーんとなく、泣き叫んで運動会クラッシャーになってる予感もありますが…(◜◡◝;)

コメント

りり

意思疎通できると感動ですよね!!先日私も似たような事があって、思わず回答しちゃいました。

ティッシュとってくれる?と言ったら、取ってくれる!しかも何故か真顔(^^;

• controlbox

controlbox

コメントありがとうございます♡
    本当に嬉しいですよね☆パパとか他の人とは無意識にぐだぐだ会話してるのに、子供とだとこうして一歩ずつ意思疎通できるようになるのかっ!と改めて認識して、そして成長を感じてますます嬉しいですね☆

ティッシュ取ってくれるの、お利口さんですねっ!そしてクール笑思わず「お手を煩わせてすみませんっ(◜◡◝;)」とか言っちゃいそうですね☆

• 9月28日