※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

子供が寝るときは添い乳で寝ており、子供が敏感で離れるとすぐ泣いてしまうため、トイレに行く際やリビングに戻ることが難しい状況です。子供が成長して深い眠りになるのはいつ頃でしょうか。

いつも添い乳で寝てます。敏感な子いますか?

とっても敏感で、日中も夜中も、私が離れるとすぐ泣いてしまうので、寝かせるときは私も一緒に寝てます。

子どもが寝たあとにリビングに戻ることはないのですが、(敏感すぎて離れるだけで泣いて起きてしまうので) 同じような方いますか?😢

夜中トイレ行きたくなったときどうしてますか?、

ベッドで子どもを壁側にして寝ていますが、ベッドのふちなどに対策していないので(下に小さい布団など、落ちてもクッションになるものは置いてますが…)

そーっとトイレに行けても、私がいなくなったことに気づいて起きて、落ちないか心配になって気が気じゃなくなります。

まず子どもを寝かせたまま寝室から出ることすら難しいのですが…💧

お腹痛くなったときなど、子どもを連れたままトイレに駆け込んでトイレの中で添い乳するくらい敏感な子です。

もう少し成長したら大人がリビングに戻っても起きないくらい深い眠りになりますかね?😢

コメント

ぷにぷに♡

生後11ヶ月のお子さんですか?もしかしたら母乳が足りていないのでは?1度ミルクを上げてからおっぱいをあげてみてはどうでしょうか?うちも添い乳ですがある程度飲んだら寝てくれます。ほんとは添い乳卒業したいのですが.....泣

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうです!

完母なんです💧
    足りてないとかあるんですかね…

おっぱい大好きで添い乳が精神安定みたくなってます💧おっぱい飲まなくとも加えることで私が近くにいるのを確かめて安心してるみたいです💧

• 3月1日
なっぴ

下の子の男の子がそうでした😭私じゃないと絶対駄目で、キッチンまで見えてても駄目。寝てても起きた時に横にいないと駄目。ってゆうかすぐ起きる😧💦💦だから日中は常に抱っこ紐か、泣かせてました!!笑

美容院や預ける時でも玄関まで私を探してずっと泣いてました笑

その度にママしかあかんわ〜とか言われる度にストレスに感じてしまってた時期もありました!!

でも今はだいぶ落ち着きましたよ❤️逆にちょっと寂しい気持ちになってしまいます。笑

今は寝る時お手手繋いでしか寝てくれないですけど笑
因みに私も添い乳で癖付いていて断乳する時は大変でした笑

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんです😢
    日中は常に抱っこひもで…

どのくらいで断乳しましたか?

• 3月1日
  • なっぴ

なっぴ

1歳ちょっとで断乳しました!!

• 3月1日
  • ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね
    参考にさせて頂きます😢

• 3月2日
みぃ

布団を赤ちゃんの体全体にピタッと巻き付けたらどうですか?冬用の確りしたものだと動きにくいので、起きてから、動くまでの時間稼ぎにもなります。

抱っこしてないと寝ない子ですが、この方法で徐々に離れて、行けるうちにトイレいきます。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます😭
    試してみます。

• 3月1日
トゥトゥ

母乳あげている時期はうちもそうでした。アンテナ張っているのか、ほんと敏感ですぐに起きてしまって大変でしたが、一歳になってすぐに母乳あげるのやめたら2ヶ月程かかりましたが、夜はよく寝てくれるようになりましたよ!お昼寝は1時間弱で一度起きますが。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

そうなんですね😢
    断乳すれば変わるんですかね⤵︎

• 3月2日
ちゃむ

うちも超がつくくらい敏感でした(笑
トイレは同伴してもらいましたよ!
なるべくスカートにして下着を片手で上げやすくしたりして。
たまに半分お尻出てましたもんw
寝かせる部屋はトイレに近い部屋にしてました。
1人で入る時はドア開けっ放しで。
でも大丈夫!
自然と長くなってきます。
うちは本当に夜泣き酷かったです。
Nママさんも無理はしないで下さいね♪

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

トイレ同伴になりますよね😢!

ありがとうございます😭

• 3月2日
ゆう

うちも敏感で、夜は特に離れられませんでした。
そして、私が寝てても 眠りが浅い時、夢か何か見て ビエーンとなくタイミング、1時間おき位に、まさしく精神安定の為に2.3分だけおっぱい を飲みたがるようになって 夜間断乳しました。
私が体力の限界で💦
そしたら、何日かで睡眠が深くなって夜楽になりました。
生後10ヶ月の時期の話です。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

夜間断乳したら少しは変わるかもしれませんね…😢

お話ありがとうございます😌

• 3月2日