娘が10ヶ月で保育園に通い始める。自転車で送迎を考えているが、チャイルドシートは1歳から使うべきか悩んでいる。経験のある方のアドバイスを求めている。
4月で娘は10ヶ月になり、保育園に通い始めます!自転車での送迎を考えていますが、10ヶ月で自転車だとおんぶになりますよね?🤔
自転車用のチャイルドシートをネットで見てみた所、1歳~と書いてるものが多くありましたが、1歳からと書いていても(2歳からの使用を推奨)と書いてるものがありました😵
5月で1歳になるので、大丈夫そうだったら5月からチャイルドシート使おうかなと思っていましたが、危険はあると思いますか?
1歳前後のお子さんと自転車に乗ったことのある方、どのように乗っていたか教えて下さい。
よろしくお願いします。
- maruko(7歳)
コメント
ぶんぶん
抱っこひもで抱っこして行ってましたよ~!
mAar
抱っこ紐ですねーー。
-
maruko
抱っこですか!!
ありがとうございます!!- 3月2日
とも
8ヶ月から乗せてました。
腰がしっかり座っていれば、大丈夫かと思います。
ただ、自転車屋にも1歳からと言われたので自己責任になりますが😅
-
maruko
腰がしっかりしてれば大丈夫だったんですね!!
うちも既にしっかりしてるから大丈夫かもですね😊
みっちー
8ヶ月頃から乗せていました。
-
maruko
そうなんですね!
りーちゃん
腰が座っていたので8ヶ月から前に乗せてます。ちゃんとヘルメットも着用しています。
-
maruko
前タイプですか!
退会ユーザー
自転車屋さんで、10ヶ月のときに前のせ自転車を試乗しました!
我が子が小柄で、娘に合うヘルメットもないような感じだったのでその時は購入を見送りました。
でも、自転車屋さん曰く、しっかり座れるのであれば、1歳未満でも乗せて大丈夫といわれました😃
-
maruko
しっかり座れれば大丈夫なんですね!
それ聞いて安心しました!!
ありがとうございます😊‼️- 3月2日
maruko
なるほど!
ありがとうございます!!