※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
子育て・グッズ

旦那がインフルBになりました。感染力が強いけど必ずうつるわけではないです。別部屋で隔離し、食事も別々にしています。

旦那がインフルBになりました(>_<)子供の突発、中耳炎と2月は半分も保育園行けず、私や子供にうつったらと考えると恐怖です!!!
インフルエンザは感染力強いと聞きましたが、必ずうつるわけじゃないですよね?
家族がインフルになって子供や自分はうつらなかった方、どのようにしましたか?
旦那は1人別の部屋に隔離して、ごはんも1人その部屋で食べてもらってます(>_<)

コメント

mamari

現在旦那がインフルAで隔離生活5日目です。
今のところ娘も私も今のところ大丈夫ですよ(o^^o)🧡食事も別です。

多分お子さんもaiaiさんも感染はしてると思いますが、発症してないだけかと思います(o^^o)
私自身がインフルにならないためには気合いしかないと思ってます笑🤣

• aiai

aiai

お返事ありがとうございます!
    旦那さんインフルAですか(>_<)
    隔離してたら大丈夫ですかね!!
    私も気合いで乗り切ろうと思います!!

• 3月1日
きらきら星

つい最近夫もインフルエンザになり、同じく隔離生活6日間続きました。ご飯も部屋の前に置いてどうぞ〜て感じでした。タオルは共有しないようにしてました。あと加湿はどの部屋もしっかりして、換気もよくするようにしてました。なんとか私と息子には移らずに済みした^ ^

旦那と子どもは予防注射してたのですが、私は打ってなかったのでヒヤヒヤしました。来年からは家族みんなで打つことにします。

• aiai

aiai

やっぱり予防接種は大事なんですね(>_<)
    今年は私しかしてなかったので、来年は全員します!!
    タオル別にするのも大事ですね。
    ありがとうこざいます!

• 3月2日
とまと

旦那がインフルエンザなった時は、必ず旦那はマスクさせてました。後はこまめに換気してました。私と子供は大丈夫でした…。

• aiai

aiai

マスクさせてます!
    あとは換気ですね!
    こまめに換気します!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
みさ

主人とこどもがインフルエンザB型でしたが無事です!今のとこ(笑)
予防接種してました。あとは咳とかもろかぶりでした、、、😢

• aiai

aiai

無事!すごいです✨
    私は予防接種してるけど、子供はしてないんです。
    子供も予防接種しておけば良かったな…

• 3月1日
 さわさ

旦那さんには可哀想ですが、それが一番良いでしょうねwww。あとは、子供さんのいる部屋の加湿。洗濯物を部屋干しするだけで全然違うそうです。
ウチは、今年も去年も一昨年も次男がインフルしましたが、誰にも感染しませんでした。兄弟二人で頭付き合わせてゲームしてたのにwww。マスクと部屋の加湿はしてました。

• aiai

aiai

あ!!旦那の部屋ではなく、子供の部屋に加湿ですね!
    旦那の部屋に加湿してました(笑)
    マスクと加湿で乗り切ります!
    ありがとうこざいます!

• 3月1日
りんご

隠れインフル?ってゆうのがあって、37、6度でも、検査でインフルって診断されましたよ。
だから、うちの旦那が隠れインフル(会社の人からもらって)~我が子、私。とみごとうつりました。
旦那が、なぜか、我が子が一番なおるの早くて動くので、困り果てましたΣ(´□`;)
殺菌、除菌、加湿、空気の入れ換えは、辛かったけど頑張りました!
ってか、夫にあんなにマスクして!っていったのに!!
メチャクチャ叱りましたw

• aiai

aiai

うつっちゃったんですねー(>_<)
    みんなでインフル、地獄ですよね…
    なんとかうつらないように対策したいと思います!

• 3月2日
みぃ

先日息子がインフルになりましたが、誰も移らず無事でした!家は
マスク
隔離
加湿
換気
クレベリン(室内置き型の空間除菌)
除菌スプレー
ハンドジェル
と、徹底しました(笑)
前に2年連続で息子がインフルやった時にクレベリンを置いた年は移らず、無かった年は移ったので、たまたまかもしれませんが今年も速攻買いました😅
除菌スプレーも買って、息子がトイレや洗面所使ったら必ずシュッシュしてもらいました💦
後は息子の部屋から出たら必ず手洗いうがいハンドジェルって感じでした😥
クレベリンを息子の部屋とリビングで計2個、スプレー1個で3000円ほど使ってしまいましたが、移るよりマシ!と思って買って、結果正解だったと思います☺

• aiai

aiai

クレベリンの効果ですね!
    お高いから今まで買ったことなかったけど、買ってみます!
    ありがとうこざいます!

• 3月2日
みさ

こどもも予防接種したんですが
かかりました😢

• aiai

aiai

予防接種してもダメでしたか〜💦
    防ぎようがないですよね(>_<)

• 3月2日