※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

ご意見聞かせてください私17歳、旦那21歳、息子1歳です。旦那は喧嘩にな…

ご意見聞かせてください

私17歳、旦那21歳、息子1歳です。

旦那は喧嘩になって口喧嘩で勝てなくなると手や足が出ます。最初は軽く突き飛ばすくらいだったのですがだんだんエスカレートとして顔面殴られたり髪の毛引っ張られて引きずられたり…。
息子には何もしないです。
普段手を出すことはないですが喧嘩をして最終的に手を出します。
私の母も最初の父に暴力をうけていて離婚しました。
なので私が結婚するとき、旦那に絶対暴力だけはしないで。と言ったのに。
母は本当に旦那に起こっていて直接何度も言いに言ってます。
もともと、旦那と母は友達みたいに仲が良くて母も根は悪いやつじゃないのは分かってるけど手を出すのは許せないという感じです。
1度離婚するとなって私が県外に住むおじいちゃんおばあちゃんのところに行っていたのですが休みの日には必ず会いに来て高速代が足りなくなれば自分の私物を売って会いに来てくれていました。
その時はじめて旦那が好きだから、お願いだからって泣いているのを見て最後のチャンスをあげました。
ですが今日、息子の誕生日でお出かけする予定でした。ですがお互いに言い合いの喧嘩になり蹴られて凄い字になりました。
今日は母のところに泊まりにきています。

離婚しようか…。でも嫌いになってはなく正直まだ好きです。息子のことは可愛がってくれている…。

みなさんならどうしますか?
好きな気持ちを殺して離婚しますか?
それともまだ愛があるなら続けますか?

コメント

DVする人間って変に優しいところを見せて離れさせないようにするんですよ。
このままだと旦那の思うままです

離婚します。
エスカレートしてますし、このままエスカレートしていけば、必ず子供にも手を上げることになると思います。
今子供に手を上げないのは、口答えしないからですよ。
将来、言い返すようになったら絶対手を出しますよ…。

また信じてまた裏切られたときの傷はでかいと思います😭。
子供にも手が出る前にちゃんと
けじめつけたほうがいいと思います😭

hana

ご自身が好きな気持ちがあったとしても、いずれその光景をお子さんが見たときにショックを受けると思います、

それでも好きだからとら自分が我慢すればいいとかではなくお子さん一番に考えると、自分なら離婚します。

子供の母親である以上私は私の子供を守ります。
子供に手を出した、出してないの問題ではなく、心の傷を考えて。

お身体大事にして今はゆっくり休んで下さい。。
あなたがお子さんを守らなければならないので、そんな男のせいであなたがボロボロになってはいけません…。

今はまだまむさんへのDVですがいつかきっとお子さんに対してもするんじゃないかって思います

まむさん自身も命の危険があるんですよ
今はまだ情などもあったり普段の優しい旦那様を知ってるから離婚に踏み切れないっていうのはよく分かりまが、本当にいざ何かあったときに後悔するのは遅すぎるんです💦

お子さんのことを思うとどうすれば一番安心して暮らせるか分かると思います
私は好きな気持ちがあってもやはり子供に万が一のことを考えてしまいます💦
お子さんへの教育にも悪いですし…

あとはまだ離婚に踏み切れないのであればまた別居の方法を選ぶしかないかなと思います
今度は簡単に許すんではなく期間をもうけて少しずつ少しずつ見極めるのも必要じゃないですかね?

ぶんぶん

子供に手をあげるのも時間の問題かと思います。
運よく子供に手をあげないまま育てていっても、母親に暴力ふるう父親を見て育てるのは虐待だと思います。
好きなのに別れるのは辛いでしょうが、お子さんを守れるのはあなたですよ(。>д<)

もなまま

私も17歳で旦那が21歳で子供はまだ明日で生後2ヶ月です。
DVする旦那さんなんて最低ですね!!
そんなやつと私は絶対に一緒になんていません!!
子供も大きくなってくると家庭の事情も分かり始めてきます。
分かり始めて来た時にまだDVが治っていなかったら子供が可哀想ですし、悪影響だと思います。
私は、中学1年生の時に親が離婚しましたが、喧嘩ばかりの毎日だったので離婚してからは本当に良かったなと思っていました!実際父親がいなくても寂しくないものです。
父親がいるいないよりも、いい環境を作ってあげることが一番だと私は思います!

sho

せっかくのお誕生日…お辛かったですね😢

読む限り典型的なDV夫
ですよね…。
間違いなく離婚します。
息子さんの前で手を上げられてるのでしょうか?
そうだとしたらそれはすでに虐待にあたると思います。直接的に息子さんに手を出してなかったとしても。

むらさき

幼少の頃実父がDVする人間で実母が血まみれになるまで殴られていました
小学校あがるまえには離婚していましたが私はいまでもトラウマになっています
兄は実父のように暴力をふるう人間になりました
子供が殴られていなくても悪影響はあると思います
DVはやめられません、子供が覚えてないうちに離れるべきです

Tiffany

すぐ離婚されるべきだと思います。
エスカレートしている時点で、今後さらにエスカレートして、まむさんや息子さんの命に関わる危険があるからです。息子さんを守れるのはまむさんだけです。何かあってからでは遅いです。
それに、父親が母親に暴力を振るう姿をみて育った子は、必ず人にも暴力で気持ちを伝えようとします。まむさんは、息子さんをそのような子に育てたいですか?私は教員をしているので、そのような子たちをたくさん見てきました。
子どもは親を選べません。
だからこそ、親であるまむさんが、息子さんのことを守って、大切に育ててあげてください。
両親が揃っているから幸せだとは限りません。
片親になっても、愛情をたっぷり注いであげればいいんです。

ヨーギラス

DVはほんとに本人が意識して気を付けないと治りませんよ。わたしなら離婚します。
母親が殴られてるのを見て育った子どもが幸せなはずがありません。
たとえばお子さんがもっと大きくなったときにお母さんを守るためにお父さんを殺す…なんてことも絶対ないわけではないので。

なみ

DVって、簡単に治るものではないですし、上の方がおっしゃるように、優しさを見せて引き留めようとしてきます。

まだ好きなのかもしれないですが、しばらく離れて冷静になり、今一度自分に問いかけてみてはどうでしょう。

ハルママ

暴力されても好きだと思えるのは
ある種、洗脳です。
良いとこも優しいとこも沢山あるから
好きっていう気持ちはよく分かります。
でも、女性に平気で手が出せる人が
優しいはずなんて無いんですよ…
まだまだ若いから、いくらでも
やり直せます‼
いつか息子さんにまで手をあげられて
しまってからではもう遅いですからね!
今は母親として小さな命を守るために
しっかり正しい道を選んで貰いたいです💦
沢山辛かったですね…よく頑張りましたよ?
もっと楽に生きてください…。

もちもち

私なら暴力の時点で好きじゃなくなってしまうので離婚一択ですが、まだ好きだと思うのなら、ケンカにならないようにすることはできませんか??
言い合いになるのを避けるというか。こちらがそもそも折れるというか。
我慢になってしまいますけど暴力よりはマシだと思います。
または、旦那さんと真剣に話して、暴力のこと…何度も繰り返すのはもう本当に我慢出来ないからこちらはどうしたら良いのか、聞いてみては?
ケンカになってカッとなって殴ってしまう、とか言ってたらもう病気だと思うので、それでもお互い離婚したくないと言うならカウンセリング受けて貰いましょう。

みぃ

その状態で好きだと思えるのも凄いね!子供にもいずれ手を出すと思うけど。暴力は絶対直らないよ!まぁ若いから気付かないと思うけど、気づいた時には手遅れもあるから、考えた方いいよ

MINMI

愛だけで子供は育てられませんよ。
ご主人の暴力がエスカレートしたら?
あなたを殺して、息子さんまで手をかけたら?

愛てか好きとかそんな理由で
暴力を振るうご主人を許してしまうなら、
赤ちゃんだけは別の場所で育てた方がいいかと思いますよ。

気を悪くしたらごめんなさいね。
私は生後6ヵ月で虐待を受けていた立場なので、
言わせていただきました。
未だに頭蓋骨の1部は割れてますが、
何故か生きてます。

ゆ(30)

エスカレートしたら止まりません。
私も経験しました。
元旦那は最初は物に当たったりするだけでした。それが物を投げつけるようになり、突き飛ばしたり押されるようになり、タバコの火がついてるとこを普通に足につけてきたり。棒や足で体を蹴ったり殴られアバラ骨折、腰の骨も折りました。根は優しいやつで弱い人です。普段は楽しくて大好きです。手が出る前に人が変わり狂います。
携帯を顔に投げつけられたとき目の回りがアザになり1ヶ月治りませんでした。今でも頬がエクボのように凹んでいます。腕も喧嘩してキズが出来たとこを何回も工具で刺してきたので少し痕が残っています。何かを投げられ頭から血が吹き出しました。
子供は今は可愛いので手は出ません。口答えするようになって自分の思い通りにいかなくなったら手が出るようになりますよ。旦那に預けて出かけて帰宅したとき死んでるってことになるのも数年後かもしれません。

あなたにしていることは子供にもいずれするときが来ます。自分だけのこととは思わず家族の問題として子供への影響も考えてください。

ちゅりん

私21 旦那22
先々週喧嘩で旦那が暴れDVし、近所の人が通報し警察が家に来ました
もしその場に子供がいたら安全のため、児相に引き渡すと言われました
つまり子供と離ればなれです

私はいつ離婚になってもいいように
全てあったことはメモ!あざは写真を撮る!
そして旦那が帰ってこないだろうと、晩御飯を作り、自分が出かけたりするときはラインで伝える(一方的に送ることになろうが、こっちが普通に過ごしてたのに旦那だけがおかしい。という証拠になるから)
これだけは絶対やってください😊
何かあった時に経済力あるのは旦那。
自分の元に子供置くために必要なことです。

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

父が家庭内で暴力を振るう人でした。
目を蹴られあざのまま学校に行ったこともあります。
父が暴力を振るうのを見て育ったので子供の頃は手が出るのが早く何が悪いのかもわからなかったです。

そして顔の近くでものや人が動くと冷や汗かきながら顔をかばうくせが抜けません。

DVにはハネムーン期と言うものがあります。
DV受ける人はみんなそれに騙されてズルズル行きます。

お子さんにトラウマ植え付ける前に離婚した方がいいと思います。

ことみ

離婚します。

お願いだからって泣かれて
最後のチャンスをあげたんですよね?

それでもまた暴力ふるわれたんですよね?

2度と治らないと思いますよ
ただの言い合いから始まって
最終的に妻に手をあげるなんて最低だと思います(´・・`)

今はなくても
そのうち子供にも同じことをするかもしれません。

大好きなお母さんが
大好きなお父さんに叩かれて蹴られてる所を見てお子さんはどんな気持ちになると思いますか?

愛があるならとかではなく
息子さんの事を第一に考えてあげてほしいです。

まむ

みなさんご意見ありがとうございます

今は母のところにきています。
相手の親も含めてちゃんと話をしようと思います