嫌な方は見ないでください。批判もなしでお願いします色々あり、旦那が…
嫌な方は見ないでください。批判もなしでお願いします
色々あり、旦那が自己破産しようとしてます(アコムなどでお金を借りたとかではないです)
私も旦那の経営が落ちて、借金まみれになり自己破産しようとしてたところでした。
正直、子供三人もいて、今の家じゃ狭いから中古の一軒家か、賃貸の一軒家に引っ越そうと話してた時の出来事でした
車も後2年後に新車で欲しいなぁなんて考えてました
もうお先真っ暗です
離婚しないで乗り越えようか、離婚しようか。
私自身何もわからなくなりました
離婚してもいいよ、って言われたけど何も答えられませんでした
三人目生まれたばかりで新生児、
今離婚しても生活保護頼りになっちゃうから簡単に離婚なんてできないし。
もう疲れた
金運ない男と結婚したなぁとめっちゃ思います
- はじめてのママリ🔰
みみ
今が仲良しなら、私なら、意地でも添い遂げるかな〜
はじめてのママリ🔰
自業自得の借金ではないなら離婚はしないです。
一度ドン底まで落ちてしまえば、真面目に生きていればあとは少しずつでも上がっていくだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
生活保護頼りの何が悪いんですか?
どうせ一緒にいたって大人2人分の食費やらなんやらがかかるだけなんですから、一旦離婚してママリさんは母子手当と生活保護受けながら仕事探して生活の基盤整えるのもありだと思いますよ〜
ママリ
自営業で事業用に借りたお金でしょうか?
債務整理では返し切れない額でしょうか?
生活保護で生活を立て直すのが1番かもしれませんね💧
みいmama
夫婦仲が悪くないなら一緒に頑張ろう!じゃダメなんですかね🤔
離婚しても旦那さんは子どもたちの為にお金を渡していかないといけないし、ママリさんは1人で全部(子どもたちの事やらお金の事やら…)背負わないといけないし、家や車どころか日々の生活もあっちとこっちで危うい感じですよね。
どのみち生活保護頼りになるのはしばらくまぁ仕方ないとして、母子手当は一緒に暮らしてたら無理ですよね?とりあえず別れて離れて暮らすにしてもダブルでお金がかかるし…
別れて離れるメリットありますかね💦
一緒に頑張っていけば何とかできると思います。
コメント