子育て・グッズ 間もなく3ヶ月の次男。長男に比べて授乳回数が少なく、今は1日6~7回で… 間もなく3ヶ月の次男。 長男に比べて授乳回数が少なく、今は1日6~7回です。 今日、助産師さんの訪問で体重測定したところ、1日あたりもう少し増やした方が良いと言われました。 同じような方、夜中に起こして授乳してますか? それとも日中の回数を増やしますか? 長男は頻回授乳だったので、違いに戸惑っています😌 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 体重 授乳回数 体 男 助産師 greenbus**(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 日中増やしますかね!私なら😊💗☝️ 3月1日 greenbus** やっぱりそうですよね 夜中は寝たいです😁 ありがとうございます‼️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
greenbus**
やっぱりそうですよね
夜中は寝たいです😁
ありがとうございます‼️