コメント

りり
病院にもよります!
わたしの時は一緒に入院できなかった代わりに、できるだけ早く退院出来るようにスケジュールを組んでもらいました!

めいちゃん
泊まることは出来ないです。
その場合、ぺちさんのお母さんが託児所などに預けて見れる時に見るとか旦那さんに協力してもらうしかないですね……
-
あお
そうなんですね😱
まだまだおっぱいが必要なときなので
もし離れる事があるのならば
すごく、不安になります😂- 3月1日

みずく
仮に泊まれるとしても個室でしょうね💦そうなると、相当お金が。。。。
科にもよると思いますが、基本的に病院は感染症注意なので、小さいお子さんが心配かもです😭
親が入院などしてる間、支援者が誰もいない場合、行政に相談して一時保護所などで預かって貰えたりはします。

れっぴー**
個室なら可能な病院もありますが、結局、ママが入院している状態じゃお子さんの面倒は満足に見られないですよね💦
投薬していれば母乳はあげられないだろうし、ママの具合が急に悪くなって処置室に運ばれたりしたらお子さんを見る人がいなくなりますし…
ご自身の両親や旦那様、旦那様のご両親などを頼って協力し合うのがお子さんにとっても得策かと思います😊
あお
出来ないものなんですね😰
おっぱいとかもあげれないってことは
ミルクを与えるしかないんでしょうか😱
りり
ミルクになりますね…
完母でしたら、何があってもいい様に、搾乳したものを哺乳瓶であげる時間も作った方がいいと思います!
哺乳瓶なら今後、白湯や麦茶も飲ませられますしね(*´ー`*)
私の場合は乳腺炎での入院だったのですが、哺乳瓶であまり飲ませなかったせいで哺乳瓶受け付けない子だったので、仕方なくそれを機に断乳になりました💦