※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんママ
子育て・グッズ

授乳時に赤ちゃんが泣いたり暴れたりするのは、母乳が出ていない可能性がありますか?

ここ2、3日授乳の時におっぱいをくわえると泣いたり、暴れたり、飲みだしたかと思えばまた泣いたり、乳首をひっぱったりします。これって私が食べた物が良くなかったのか、それとも母乳が出ていないのでしょうか?

コメント

coma

うちの息子もよくやってました(><)おっぱいが出てない、ママが食べたもので味が変わった、お腹がいっぱいで苦しい...のどれかでした(><)

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

返信ありがとうございます😄一昨日と昨日甘いものをちょっと食べ過ぎたのが良くなかったのかな...香辛料がダメなのかなと今は気をつけているのですが、何が原因なのか見分けるのは難しいですね💦

• 3月1日
とちまるみふく

うちの子も2ヶ月の時からありました!いろいろ悩んだ結果眠い時でした😅それまで添え乳できてたのですが、いきなり暴れて寝なくなり、立ってゆらゆらしたら寝るようになりました😣

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

返信ありがとうございます😄
    前は良かった添い乳も最近泣くので夜は試行錯誤中ですが、みんな悩んで乗り越えてきたんだなぁ~とほっとしました✨

• 3月1日
mako

うちもそれ1ヶ月頃から4ヶ月くらいまで続いてました😭
結局何だかわからなかったです…
座って抱っこしても泣き止まない時に立つと泣き止むのと同様に、立って授乳するとおとなしくなるので、立ったまま授乳してしのいでいました😂

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

返信ありがとうございます😄
    そんなに長く続いたんですか‼それは大変でしたね💦理由が分からなくて泣いてると、ほんとにどうしていいか分からないですね。。私も何か解決策見出だしたいです✨

• 3月1日