※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろ
その他の疑問

メルカリについてです。おしゃぶりって発送するとしたら何で発送するの…

メルカリについてです。おしゃぶりって発送するとしたら何で発送するのが一番安いんですか??じみに厚みというか幅があって悩みます。

コメント

ゆまゆい

郵便局の定形外郵便ですかね

• はなたろ

はなたろ

早速の回答助かります!定形外は封筒に入れて送っていいんですよね?その場合住所等はどうすればいいのでしょうか?

• 3月1日
  • ゆまゆい

ゆまゆい

定形外はお互いの住所知らせないととくれないです

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

やっぱりそうなんですね😨そうすると嫌がる方おおいですよね?

• 3月1日
  • ゆまゆい

ゆまゆい

送る物がおしゃぶりだし多分大丈夫と思いますが
    出品する時に匿名不可にしておけばいかがでしょう?
    事前に了承してるということになると思います

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

匿名不可、と記載しておけばいいんですね😓やっておきます!ありがとうございます!

• 3月1日
ゆーママ

定形外が安いかもしれません👀

• はなたろ

はなたろ

早速の回答助かります!
    定形外って普通の封筒に入れて送るんですよね?その場合住所はお互い知らせずにできるのでしょうか?

• 3月1日
  • ゆーママ

ゆーママ

メルカリ便以外の匿名配送はできないです😭

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

そうなんですね!メルカリ便にすると幅が・・😭

• 3月1日
そーまま

おしゃぶり軽いので普通郵便が1番安いような気がします!
それか3センチ以内ならゆうゆうメルカリ便のゆうパケットですかね?🤔

• そーまま

そーまま

おしゃぶりは3センチ超えますよね、すみません🙇‍♀️

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

早速の回答助かります!そうなんです、地味に幅が😭普通郵便の場合お互いの住所はどうするのでしょうか?

• 3月1日
  • そーまま

そーまま

普通郵便は匿名配送できないのでお互いに住所を知らせないと送れないです😭

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

やはりそうなるんですね😓その場合メッセージでやりとりすればいいんですよね?メッセージは他の人にはみえませんよね??
    重ねて質問すみません💦

• 3月1日
  • そーまま

そーまま

これから出品するのでしたら、発送の方法のとこで普通郵便を選べば売れた場合の取引画面に相手の住所と名前が表示されるのでそこへ発送すれば大丈夫です!
    もしメルカリ便を指定して出品していて、もう発送する段階でしたら、購入者にメッセージで許可取って住所教えてもらって送る形になるかと思います!

• 3月1日
  • そーまま

そーまま

メッセージは他人には見えないので安心して下さい!

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

まだ今からでお値段をどうしようか迷ってました!メルカリ便だと幅があるので逆に高くなってしまいそうだし・・。

詳しくありがとうございました😭✨

• 3月1日
そら

定形外郵便ですかね🤔
重さ送るので、おしゃぶり軽いですし!ただ発送中の紛失は対応できないみたいなので、購入者さんの了承を得てから発送しますかね!

• はなたろ

はなたろ

早速の回答助かります!
    そういうデメリットもあるんですね!普通郵便の場合お互いの住所はどうするのでしょうか?教えてもらって宛名を書いて、とすればいいのでしょうか?

• 3月1日
  • そら

そら

らくらくメルカリ便で設定してると相手の方の住所が記載されないようになってるみたいですが、発送方法はどのように設定してましたか?
    購入してもらっているのならやり取りメッセージの所で相手の住所を聞いてください!はなたろさんの住所は発送時の封筒に記入して発送してあげてください(*´꒳`*)

• 3月1日
  • そら

そら

上の方のやりとりを読ませていただきました!普通郵便で設定して出品すれば上記通り相手の住所が記載されてますので、それを封筒に書いて送ってあげてください(*´꒳`*)

私の場合は送料も出費者負担のが楽かなのでそうしてます!出品物に発送料込みで出品して負担してる感じですが(。-∀-)

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

追加で書いていただいて、ありがとうございます!
    まだまだ慣れないもので、おおよその送料がわからないと値段設定もできなくて💦みなさん詳しくて本当に助かります!

ありがとうございました!

• 3月1日
ままり

皆さんの言ってる通り、定形外ですね

• はなたろ

はなたろ

そうですよね!定形外の場合お互いの住所を知らせないと送れないのでしょうか?

• 3月1日
chi610

定形外で送ったことあります!
普通の封筒に入れました。
私はポストに入らなかったので、郵便局まで持って行きました。メルカリ便ではないので、お互いの住所、名前書かないといけませんよ(^^)
住所は相手の情報を見れば分かるようになってると思います!

• はなたろ

はなたろ

体験談ありがたいです!
    相手の情報みればわかるんですか?!やりとりを始めたら見えるんでしょうか?誰にでも見れるってことはないですよね??😨

• 3月1日
  • chi610

chi610

そうです。購入前では分かりません。購入された後のやりとりで分かるようになってます!
    もちろん、他の方は分かりません(^^)

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

わかりました!メルカリ便もあるのに普通郵便選択しちゃうと嫌がられそうですね😓

• 3月1日
  • chi610

chi610

事前に発送の仕方や商品説明に定形外郵便で送ります。と書いておけば、定形外郵便で送るんだなと理解した上で購入してくると思うので大丈夫だと思いますよ!
    メルカリ便にしてくださいと言われても送料の関係上、私はしないと思います(笑)

• 3月1日
  • はなたろ

はなたろ

わかりました!説明書きに書いておきます✨メルカリ便にしてくださいなんて、言われることあるんですね😓私もしません!笑

• 3月2日
MEE

皆さんがおっしゃる通り定形外ですかね!
これから出品されるのであれば、配送先を郵便にして、売れると購入者の住所が出てきます!

もちろん、購入されてからじゃないと表示されないので安心してください^ ^

• はなたろ

はなたろ

ありがとうございます!配送方法決まらないと値段が決められなくて・・みなさん詳しいですね✨

• 3月1日