赤ちゃんがミルクを飲まず、離乳食始めるとミルク代は月1万円かかりますか?離乳食始めるとミルクの回数は減りますか?教えてください。
いま5ヶ月になる赤ちゃんですが保育園入園のたまつ完全母乳から混合にします、哺乳瓶はほんのすこしは慣れましたが白湯もミルクも全く飲んでくれません。でも4月から入園だし保育士さんに任せて嫌でもミルクを飲まないとおなかがすくことになると思います。
質問ですが来月から離乳食もはじまりますが、半年から一歳なるまで月にミルク代って一万円みとけば大丈夫ですか?離乳食はじまるとミルクの回数は減るんですかね?まだ完全母乳状態なので教えてください。
- 柊花🌼(7歳)
さぁか
混合ってあげる回数と量が色々あるので何とも言えませんが…
うちは混合で1月に大缶を2缶だったので4千円くらいでした!
離乳食たくさん食べる子だったので
三回食になった9ヶ月の時には寝る前以外は母乳もミルクもあげませんでした!
まみ
うちの市は保育所で飲むミルク代は保育料に含まれているのですが、柑橘ちゃんさんの地域はいかがですか?
含まれていないにしても、月1万で十分ではないかと思います。
飲む量やミルクの種類によっても変わってくるとは思いますが。
うちは、ミルク寄りの混合でしたが、保育所に入ってからは、日中は保育所なので、家のミルクは朝晩で3回くらいでした。
離乳食が始まってから、すぐにミルクの量が減る訳ではなく、離乳食が進むにつれて徐々に減っていく…といった感じです。
うちの娘は離乳食を良く食べていたので、1歳前にはミルクも母乳も卒業してました💡
コメント