コメント
ママリ
間隔は測りましたか??
一定の間隔で張ってるのであれば、前駆じゃなく本格的な陣痛の可能性もありますので、一度間隔測ってみたら良いですよ😊
私も上の子のときの最初の陣痛は痛みはなく張りだけでした💦
なっぴ
私は2人産んでますが前駆陣痛の感覚わかりません。
私には前駆陣痛なかったです。
おしるしも頻繁に張るも前兆らしきものは何もありませんでした
-
つぴこ
何にも分からなかったって方も居るみたいですよね!
あんまり深く考えなくても産まれる時は産まれるんですよね😅♥- 3月2日
退会ユーザー
痛くなるときと痛みが治まる時の感覚を測ってみたら良いかもしれません!
わたしも初めてで、陣痛がわからなかった為、とりあえずお腹が痛かったらじかんをはかってみる!ってしてました!
-
つぴこ
お腹は痛くなくて。。
だからきっと違いますよね😱
なるべくはかってみるようにしてみます❕- 3月2日
ぱるこ
私も38週の頃は張りも何もなかったですが、39週になっておしるし→前駆陣痛→本陣痛と進んで予定日1日前に出産しましたよ!進む時は進みます!
もうすぐ元気な胎動ともお別れですので、しっかり味わって(?)おくといいと思います☺️
-
つぴこ
ちゃんと段階踏んでのご出産羨ましいです🍀
考えててもわかんないですよね、赤ちゃんのタイミングに寄り添います(^_^;)💓- 3月2日
ひろ
私は長女の時、前駆陣痛無かったです!40週入っていきなり陣痛でした!
前駆陣痛無くても陣痛来ますし、無事に産まれてきましたよ☺️💕
-
つぴこ
いきなり陣痛あるんですね!
その方が分かりやすくて良いですね👍
自分がどのパターンで分娩なるのか不安です(笑)💦- 3月2日
くろねこ
あくまで私の時は…ですが
おととしの12月19日にたまたま受診日で、グリグリされてから3時間ほど経ってからでした 「なんだか生理痛みたい…」その時は気にも止めませんでした 翌日20日生理痛のような痛みに加え腰痛がちょこちょこと 旦那にLINEで「そろそろ陣痛くるかもw」なんて送り午後3時には座椅子にまともに座ってられない位の腰痛 どんなに体を動かしてもだいたい5分おきに痛くなる…今思えばこれが陣痛の始りだったのかな?と それからすぐに入院、旦那に電話 子宮口3㌢開いてました 日付けをまたぎ12月21日の午前1時すぎに娘が生まれました
前屈陣痛より陣痛に私は気づかずだったのでとりあえず痛みの時間は測った方が間違いないですよ 出産、頑張ってください!
-
つぴこ
内診が引き金みたいなとこあったんですかねぇ!?
生理痛みたいな痛みも気になります、たまにあるので(^_^)
もうどれが何でいつ産まれんだ!
って感じです(笑)- 3月2日
つぴこ
10分おきぐらいだったんですけど、気付けば無くなってました(笑)
はぁ😵💨
って感じです😅