※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをしない。いつからパンツタイプのオムツにすればいいか。目安はあるか。

3ヶ月の息子がいるのですが首はある程度すわってるのですが寝返りまったくしません!
いつからオムツをパンツタイプにしたらいいんでしょうか?目安みたいなのありますか?

コメント

りりー

私は寝返りを覚え、
オムツ替えが大変になってからパンツタイプにしましたよ!
でも、寝るときはテープタイプを使用してます☆

• ゆう

ゆう

お昼はテープで夜はパンツタイプいいですね!ありがとうございます!

• 3月1日
はる

腰もすわってからパンツタイプに変えましたよ~😆
6ヶ月か7ヶ月あたりだったと思います🙌

• ゆう

ゆう

ある程度すわったりできるようになってからなんですね!ありがとうございます!

• 3月1日
ゆい

うちは4ヶ月入るぐらいにしましたよ。
その子その子によって早い遅いあるので気にしなくていいと思いますよ☺

うんちもれが酷くムーニーのうんちポケットついたやつをつかいたくて3ヶ月から使ってました!
寝返りしたらパンツの方が楽ですね🙌

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    ムーニーのオムツがいいんですかね?うんちポケットはどのオムツにもついてたりしますかね?

• 3月1日
  • ゆい

ゆい

今のところムーニーだけじゃないですかね??
    お試しで売ってますよ😁✨

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

そーなんですね!
    今はメリーズ使ってるのですがあんまりオムツのメーカーって変えない方がいいとかありますか?
    なかったらムーニー考えてみたいです!

• 3月1日
  • ゆい

ゆい

その子にあってれば大丈夫ですよ!
    使わないと合う合わない分かりませんしね😅
    うちは安いやつで漏れにくいとかその時のサイズで買ったりしてます!

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

使わないとわからないですよね…。
    パンパースがなかなかあわなくてメリーズにしたんですよ…。
    パンツにする時にムーニーも使ってみます!ありがとうございます!

• 3月1日
maam

うちの子は2ヶ月半で首は座りましたが寝返りしたのは6ヶ月でした(∩^ω^∩)
寝返りがコロコロ上手になるとテープはやりにくかったのでパンツタイプにしましたよ!!

• ゆう

ゆう

首がすわってもすぐ寝返りできるわけではないんですね!コロコロ動き始めたら考えてみます!ありがとうございます!

• 3月1日
せつ♬

3ヶ月ならまだ寝返りしない子の方が多いですよ!
うちの子もまだしません。
パンツタイプはオムツ替える時に寝返りでコロコロ動いてテープタイプがやりづらくなってからですかね🤔
上の子は寝返り遅かったので、6ヶ月近くまでテープタイプ使ってましたよ😊

• ゆう

ゆう

その子のタイミングで変えるのがいいんですかね!ありがとうございます!

• 3月1日
よしみ

パンツタイプはつかまり立ちや歩けるようになった頃でいいと思います。
オムツ替えの時、立ち上がったり動き回ったりし出してやりにくくなるので、パンツタイプが楽に履かせられるって感じですかね!(*^^*)

• ゆう

ゆう

立ったり歩いたりするまで待ってみてもいいんですかね!様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月1日
あや

ぁたしは息子が寝返りとかしてきてからオムツにしました!
それまでは動かないんで普通のテープでしてました😁
でもテープより普通のパンツオムツのがしやすいですよ😁✨

• ゆう

ゆう

テープをつけなくていいぶん楽そうですね!ありがとうございます!

• 3月1日
えりママ

今5カ月半の女の子のママです。寝返りはまだです。うちは3カ月半からグーンのパンツSにしてます?テープより使いやすいので気に入ってます

• ゆう

ゆう

そーなんですね!
    やぱりパンツタイプのほうが使いやすいのは使いやすいんですかね!ありがとうございます!

• 3月1日
mom

寝返りを頻繁にしだして大変な頃…5ヶ月入る頃ですかね🤔テープのが安いのでギリギリまで我慢しました😂

• ゆう

ゆう

ギリギリいけるとこまではいって大丈夫ですかね!ありがとうございます!

• 3月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

寝返り3ヶ月だと早い方ですよ!
うちも3ヶ月で検診中に寝返ってしまってベビーベッドに頭ぶつけて(笑)
先生と看護師さんにもー寝返りするのね(;゚ロ゚)って言われました!

うちは今でも両方使ってますよ!
寝返りやハイハイはじめてかえ辛くなったらパンツタイプも使用しつつ、替えるときに大人しい時にはコスパ考えてテープ使ってます(笑)
お出かけや就寝時は必ずパンツです
漏れにくいので☆

• ゆう

ゆう

家にいる時はある程度なんとかできるからテープでも大丈夫なんですね!
    お出かけした時とかはやっぱり着替えたくさん持っていくのは荷物になるのでパンツがいいですね!ありがとうございます!

• 3月1日
ぽん酢

寝返りを覚えて、オムツ替えようとしてもコロコロ転がるようになった5ヶ月頃にパンツタイプを使い始めました🖐
いまだにテープタイプと併用してます💡

• ゆう

ゆう

状況にあわせてはいいですね!パンツタイプは高いからなかなかたくさんは買えないですしね…。ありがとうございます!

• 3月1日
かやっぴ

うちの子はなかなか寝返りせずでしたが
つい最近6ヶ月で寝返りはじめました💓
寝返りして1ヶ月ですがもうハイハイしてます!(笑)
寝返りしてからもパンツタイプだと足のところの緩さが調節できなくてうんちが漏れることが何回かあったのでテープ使ってましたが、最近とても動くのでテープに限界がきてパンツタイプに変えました!
パンツタイプの方が価格も高いし、
早くから変える必要もないかな〜と思います😚

• ゆう

ゆう

そーなんですね!
    ハイハイし始めたら限界なんですね…。ありがとうございます!

• 3月1日
きなこ

動けるようになるとオムツ替えが大変になるのでパンツタイプが楽だと思いますが、私は10ヶ月になって歩き出すまでテープ使ってました!パンツタイプよりテープタイプの方が安いのでw

• ゆう

ゆう

安いですよね…。
    動き始めてもある程度だったら大丈夫ですかね!もう少し様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月1日