コメント
そうちゃんまま
こんばんは。
息子も去年アデノにかかり高熱がずっと続きました(>_<)
夜中に苦しそうだって病院に電話し、アデノにかかっていて熱が高くて苦しそうだと伝えるもそのまま様子見てくださいて言われました(._.)
アデノひどくなってきたら点滴しないと行けないと言われ毎日病院に通いましたよ(+_+)
ゆっち
おかゆとか、パン粥とか、あとは、お子さんが好きならプリン、ゼリー、ヨーグルトなど、バナナを潰してあげてみるとか
-
こっこママ
ゼリーヨーグルトは1.2個小さいのをなんとか食べてます。水分取れてるので、まだ大丈夫かな?(´•̥ω•̥`)
- 3月2日
零
アデノに先月息子がなりましたが4日間38.6位の熱が続いてました。解熱剤使っても一時的に下がるだけでまた熱が上がり意味なかったです。対処療法しか無いと言われていたので、喉の痛みで食欲が無いのもあったので水分補給やアイスクリームが良いと言われたので食べさせていました。
-
こっこママ
病院で座薬刺されましたがすぐに熱があがり、うちも意味なしでした...一日中ずっと40度超えは見てて辛そうでした(´•̥ω•̥`)今やっと38.5度にすこしさがってきた感じです。大好きなアイスも食べずひたすら水分だけ取ってます。喉が真っ白になってるから痛いのかなぁ(´•̥ω•̥`)
- 3月2日
みのきゃん
見守るのも辛いですよね。
うちの娘もかかったことあります。
さすがにWではないですが、、、
小児科の先生が言ってました。
「おかあさん。子供の持ってる生命力は以外に強いんですよ。なので、それを信じて待つしかないんです。
おかあさんもじっと我慢して見守ってあげましょう。信じましょう。」って。
私はそれを聞いてから、とにかく側にいて体をさすってあげたり、声をかけてあげるようにしてます。
「手当て」とは体に手をあててぬくもりを感じ、安心させるための言葉だそうです。
おかあさんも看病疲れで倒れないように気をつけて下さいね。
-
こっこママ
たしかに自分も小さい時、親が側にいてくれるだけで安心でした。
痛いとか苦しいとか言われると、あたふたしてしまいますがドシっと構えて看病頑張ります。- 3月2日
mi-eighter
うちの上の子も1歳の時にアデノウイルスにかかりました。
ダブルではなかったですが…(>_<)
今8歳で、インフルエンザやらマイコプラズマやら、いろいろ病気しましたがアデノウイルスが一番辛かったです💦
高熱が5日間続きました。ご飯もほぼ食べられず。。4、5日目くらいにうどんを少し食べられるようになってきたかなって感じでした。
OS-1とか飲めますか?飲んでるならそれだけでも大丈夫です!本人も看病しているお母さんも辛いと思いますが、きっともう少しです。
早くよくなりますように。。
ゆっち
どうしても、熱が下がらないときはもう一度、小児科行って、食よくなくて食べれないことも話するとビタミン剤の点滴とかしてくれると思いますよ!
こっこママ
毎日通って点滴したんですか??
咳で苦しそうで、お腹が痛いと訴えてますが、アデノの症状として腹痛などはあるみたいだし、見守るしかないんですかね(´・ω・`)辛そうで
そうちゃんまま
腹痛初めて聞きました(+_+)
もう少しで点滴まで行きかけましたが翌日熱がぐっとさがって結局点滴はせずでした。
こっこママ
そうだったんですね(´•̥ω•̥`)本人は点滴嫌だから我慢するーーって頑張ってます。様子みてみます!ありがとうございました!