新生児訪問(1ヶ月頃)の時に、体重もしっかり増えてるので夜間は最大5時…
新生児訪問(1ヶ月頃)の時に、体重もしっかり増えてるので夜間は最大5時間まで空けていいと言われました。
今のところ3時間30分前後で起きだします😮
日中は今まで通り3時間おきにとの事でした。
日中のミルク(混合)についてですが、もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんは、日中はまだ3時間おきに起こして授乳するべきですか??してましたか??
3時間経つ頃に寝ちゃったりするので、頑張って起きててもらうか、寝ちゃう前に早めにあげちゃうか、無理やり起こして飲ませているんですが、、
赤ちゃんが起きたタイミングでいいのか、何時間空いていいのか、など
どうしたらいいのか分からないので
アドバイスや、経験等聞かせて頂きたいです😟
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月から朝まで寝るようになったので、8時間くらい空いてた気がします!
もも
夜よく眠っていたら時間空くときありました⭕️
みーこ
1日トータルで授乳量足りてたら、日中も3時間とかあまり気にしてませんでした🙆🏻♀️4時間の時とかありました。
が、暑くなりましたし、日中はあまり空き過ぎない方がいいかな?とは思います!
ただ、夜が自然と空いてきて授乳回数が減ると1日トータルが少なくなるので、日中も自然と3時間くらいで飲ませるようになるかな~と思います!
はじめてのママリ🔰
8時間!すごいですね😳
日中はどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
日中は3時間おきにあげてたと思います😊