息子がカラーボックスに倒れて擦り傷を負いました。同じ事故を防ぐための対策を知りたいです。
今日息子が、カラーボックスを倒して下敷きになってしまいました。
幸い大きな怪我はなかったけど、倒れたカラーボックスの角で首に大きく擦り傷をつけてしまい、少しみみず腫の様になっています。。
倒した所は見ていなかったのですが、カラーボックスには息子の服を引き出し付きの箱に入れていたので、それを引っ張って倒してしまったようです。
家の中の危ないものには気を付けていたのですが、まさかカラーボックスをひっくり返すとは…
駆けつけた時に下敷きになっている姿を見てゾッとしました。。
もう少しずれていたら、頭や目に当たっていたかも…なんて思うと恐ろしいです((( ;゚Д゚)))
棚やカラーボックスなど、また同じことにならないような対策ありますか?
- にん(8歳)
コメント
ぴーちまーま
扉つきのカラーボックスに変えてみてはどうでしょうか?
ななみ
家事をしている間とかに死角になる場所に置いてるなら引き出しを出せないようにした方が良いですよ
うちの子はそれくらいの時にタンスなので重くてひっくり返りはしなかったけど引き出し出して中の服出して自分が入ってました( ´Д` )💦
それからロック買いました
それとカラーボックスには重いもの、引っかかるものは入れないようにしてますがもしもを考えて角にはゴム製のカバーつけてます
にん
ありがとうございます!
引き出しに入っちゃうの、危ないけどちょっとかわいいです!
死角なので、引き出しはもう辞めようと思います。
中に入れるものも考えないとですね😰
にん
ありがとうございます!
扉つき、検討してみます!