※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん
妊活

生理痛と月経量が増えているので心配。27歳で筋腫や内膜症の可能性、妊娠に影響は?妊娠希望だが影響が気になる。経験者のアドバイスを求めています。

カテゴリ迷いましたが。。
去年あたりから生理痛と月経量が増えています。
毎回鎮痛剤が必要で、PMSもひどくなってる気がします。以前は殆ど皆無だったのに😢今年27ですが筋腫や内膜症の可能性、妊娠に差し支えることはありますか?本格的な妊活はしていませんが妊娠希望しています。もし経験者の方いらしたら参考にしたいです🙏

コメント

riri_pon

わたしも、PMSが酷かったです。ピルなどはどうですが、、?私は、排卵もなかなか自然にうまくいかなかったので、ピルを飲んだり、排卵誘発剤などを飲んで治療しました。そして、旦那と話しあって妊活する形で治療していきました!

ぽんこ

私も生理痛と吐き気、頭痛、イライラなどがひどいです。毎回ロキソニンを1日4錠飲みます。
心配だったので定期的に婦人科に通っていろいろ検査してますが、筋腫や内膜症はありません。ただ生理痛がひどい人だと言われました!少し子宮後屈してるくらいみたいです。
心配なら検査だけでもしてもらうといいと思います😁