※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲まない息子のための摂取方法について教えてください。お粥に混ぜるなどの実践方法を教えていただけますか?

連投すみません。

フォローアップミルクを使ってる方に質問です。
息子はフォローアップミルクを作ってもコップに1杯の量すら飲みきってくれません。
それもあり貧血を起こしているのですが、飲ませる以外にどうやって摂取したらいいかわかりません。
実践していることや、試した事のあるやり方を教えてもらえたら助かります。

お粥に混ぜる等。

コメント

arare

ホームベーカリーで子供用のパンや
ホットケーキおやつ用に牛乳の代用で使ってます

• ぱる

ぱる

ホームベーカリーは持っていませんが牛乳の代用で使うのはいいですね!

• 3月1日
さーゆー

哺乳瓶やマグ、ストローなどでもダメですか?それかミルクに戻してみるのはどおでしょうか?フォローアップの味が嫌なのかもです💦
あとは離乳食で鉄分の多いもの摂るとかですかね?

• ぱる

ぱる

哺乳類は特に嫌がりますが、ストローでも飲んでもらえずお手上げ状態です…

• 3月1日
りまmama

シチューやグラタンやクリームドリアに使うのはいかがでしょうか*ˊᵕˋ*

• ぱる

ぱる

やっぱりフォローアップミルク単体で飲ませるよりも料理に使った方が摂取してくれそうですね!

• 3月1日
  • りまmama

りまmama

あとは白身のお魚を焼いて
    フォローアップミルクでホワイトソースを作って上にかけてあげるのも良いと思います(^^)

• 3月1日
  • ぱる

ぱる

確かに…飲ませることばかり考えてましたが、そっちの方が全然幅広い

• 3月1日
ゆっち

フォローアップミルクは離乳食の量によって、調節するものなので、離乳食を沢山食べて量が足りてるのかな?スプーンですくって飲ませてみてはどうですか?

• ぱる

ぱる

そうですね…ストローでも飲まないのでスプーンであげてみます!

• 3月1日
ミント

オートミールは鉄分豊富ですが、フォロミでオートミールとバナナを煮たやつとかは食べてくれませんか??
フォロミでオートミールふやかしてヨーグルトとフルーツと一緒にあげるとかどうでしょう??

• ぱる

ぱる

なるほど!それなら甘いし食べてくれるかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 3月1日