コメント
たん
なんでしょうかね😭
湿疹か蕁麻疹のような感じでしょうか?
少し違いますが、私は産後蕁麻疹がたまにできるようになりました💦💦
皮膚科でみてもらいましたが、産後のホルモンバランスの関係だったり、疲れからもくるみたいです😑
できるだけ保湿するようにしたら少しはよくなった気がしますー?
エリザベス
私も赤いぽつぽつありました!
お股から太ももにかけてでしたが。
同じように痒みはなかったです。
少し増えたかな?と思ってからは全然増えず、気づいたら消えてました。
同じような方がいてビックリです!
やっぱり産後のなにかだったんですかね?(・ω・ )
答えになってなくてすみません、全く同じだったのでコメントしてしまいましたw
-
shikiby
発疹が出ていた間、その部分は洗ったりなにか塗ったりしましたか?
産後すぐはぶつぶつではなくて、ザラザラした質感になってたんですけどね…💦- 3月1日
-
エリザベス
お風呂でよく洗ってたくらいですかねー
痛くも痒くもなかったので特に薬塗ったりとかはしなくて勝手に消えました(´・д・`)- 3月2日
あーちゃん
下腹部に湿疹でましたよ!
そして、だんだんと広がっていきました😣
陰部もかゆくなりました😣
下腹部は皮膚が乾燥していたのもあったようです。
陰部はかぶれでした😓
-
shikiby
そうなんですね!ちなみに病院行きましたか?何科に行けばいいか悩んでて…
下腹部、ずっとニベアで保湿してたんですが赤いぶつぶつ出てからは怖くてなにも塗ってないです😭腕とか足にもニベア塗ってるけどなにもないのに…- 3月1日
あーちゃん
あまりにも痒くて乾燥がひどかったので、産前に皮膚科でもらっていた薬塗ったら良くなりました!
産後1ヶ月で手にも湿疹が出たので、再度皮膚科に行ったら、違う薬を出してくれて、すぐよくなりましたよ☺
産後は皮膚が荒れるってよくあるみたいです😞
陰部が痒くなった時は、婦人科に行きました💦
shikiby
産後すぐ、肌がザラザラになっていたことに気がつき、あわててニベアを塗りたくってたんですが(笑)、赤いぶつぶつが出てからは怖くてなにも塗ってないんです😂💦皮膚科なのか内科なのか迷ってて…