※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日から、高温期までどのくらいですか?何か変化ありますか?23日排卵…

排卵日から、高温期までどのくらいですか?何か変化ありますか??
23日排卵で一昨日から下腹部痛と吐き気眠気が凄いです。つわりな訳ないし排卵痛にしては遅すぎるし高温期にも入ってないし風邪でもないし…いつもはこんな症状なくて💦そして妊活初心者なのでいつから体温上がるものなのか疑問です

コメント

さつき

一般的には、排卵日の次の日から高温期1日目と言われていますが、人によって急に上がる人もいれば、徐々に上がる人もいるので、今日から高温期と判断するのは難しいです。

2〜3日計り続けて大体、この日から高温期だったのかなってわかってくる感じです。低温期から+0.2〜0.3上がれば高温期と言われています。

排卵してからホルモンが変化するので、体調の変化も出てくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!凄く分かりやすいです😭

• 30分前