子どもにちゅうされることに抵抗がある。旦那と義父のちゅうに困っている。どうしたらいいですか?
子どもにちゅうするのって…。
口ではないにしろ、子どもにちゅうするの見てどう思いますか?
旦那がほっぺやおでこにちゅうをします。最初はちょっと抵抗あったんですが…今ではそれほどではありません。
しかし、旦那のお義父さんがほっぺにちゅうをしたがるのです。
おはようのちゅう。
おやすみのちゅう。
他にも何かと理由つけて…。
お義父さんが苦手なので日中は部屋にいるか子どもと外に出てしまうかです。
子どもにちゅうをされると、正直「気持ち悪い」とさえ思ってしまいます。
旦那に今日、「お義父さんがちゅうするのにちょっと抵抗があって」と話したところ「なんで?」と返ってきました。さすがに気持ち悪いとは言えないので「なんとなく」と答えてしまいました。
もちろん、孫のことをかわいがってくれてる気持ちもわかります。でも、自分にはなかなか受け入れることができず。。。今までの行動や言動、態度など理解出来ないことが多すぎて。
なんとかして、ちゅうさせない方法はないでしょうか。
- まっきぃ♪(7歳, 10歳)
コメント

橘♡
こちらが気をつけてても結局子供の方からやったりしちゃうので、なかなか難しいですよねー
あたしは諦めました
子供の方からじじばばにやっちゃうので

ことみ
私は息子のほっぺに
毎日ちゅーしてます(´・ω・`)
可愛すぎて抑えれません(..)
主人はまっきぃさんと同じで
口はもちろん
おでこにもほっぺにもしません(^_^;)
可愛がってくれてるにしろ
お義父さんにされるのは
あまり嬉しくないですよね(;´∀`)
なんとかちゅーさせない方法・・
んー難しいですね
全く近づかせないっていうのは
無理だと思うので
それとなく伝えてみてはどうですか?(^_^;)
-
まっきぃ♪
旦那のちゅうは慣れたせいか、まぁいいか。という感じなのですが。
やっぱお義父さんのは嬉しくないし、防止するのは難しいですよね。
昨日の旦那の返事からは言ってくれそうにないので、なんか理由探して言うしかないかなぁっと(>_<。)- 9月28日

たいがくんママ
義理、だとモヤっとしますよねー。
ウチは実母実父に置き換えてとりあえず考えてます。
実父が孫にチュー・・・なんとも思わないな・・・てことは、みたいな。
実父でもダメですか?(笑)
ただ、義母がタバコ吸った直後に息子にチューしてた時は、イライラっとしました。
なんならタバコ吸った直後じゃなくてもイライラっとしますw
苦手意識あると、余計嫌ですよね(笑)
他は諦めましたが、タバコ吸った直後は嫌だ、って、旦那には言いました。
-
まっきぃ♪
確かに実父なら、まだ許せる気が…笑
お義父さんは人として苦手なので、それが大きいのかも?
タバコは嫌ですねぇ。。。吸ってない人からすると臭いですよね。
旦那から言ってもらわないと角が立ちますよね。- 9月28日

はるぴょん☺︎
あたしの旦那も息子にします(ーー;)
最初すごい嫌でしたが、最近は見慣れました(笑)男同士でするな‼︎って😅
でも口は虫歯菌移るから絶対するなって言ってます(;´・ω・)
-
まっきぃ♪
口にはしてないんですけどねぇ。それでもなんか抵抗が…。諦めるしかないのか、旦那に言ってもらうか悩みます。
- 9月28日

退会ユーザー
赤ちゃんの虫歯って大人から移る物ですし、顔ダニも大人の頬擦り等で移るとテレビで知ってからは、自分と旦那は大丈夫でも、実父母も義父母も考えただけで嫌〰❗って思います😱
気持ち悪いです😭
顔を近付けられるのだけでも喋って唾が飛んだりしないかも心配です(^^;
なので実父母には私から、義父母には旦那から虫歯の事を理由に言ってもらう予定です💦
-
まっきぃ♪
顔ダニなんてのがあるんですね(;゚д゚)知らなかった。
実父母もダメですかぁ。。。旦那さんから言ってもらえて羨ましいです。- 9月28日

stera
私は元夫にも実父にもキスするなら口以外にして!と言ってましたね。
虫歯菌が嫌だから。
でもまぁ結果として、離乳食始まったらもう無理!となって諦めました。笑
食べてると欲しがるので、自分の箸等であげてしまいますからね。。
私もほっぺにはちゅっとしてしまいます…
むちっと感が美味しそうで…笑
ちゅっというより、ほんとにぱくっとやってしまいます(;´Д`)
実父がやってても、文句は言いますがきっと気にしないです。
寧ろ可愛がってくれてありがとうって感じですかね…
まぁ娘が嫌がってたら辞めてもらいますけど、くすぐったくて面白くて笑ってる時もあるので、許容範囲かなーと。
でも確かに義父母と考えたら…嫌かもしれません。笑
ちなみに今は元夫でも嫌です。
本気で辞めて欲しい。と冷静に思ってしまいます。笑
やはり苦手、というのが大きいのかもしれませんね…>_<
旦那様がそれとなく伝えてくれるのが一番なんですけどねぇ…(´・ω・`)
-
まっきぃ♪
そうです、本気で辞めてほしい。と思ってしまっています。
ちゅうされたら、顔ふこうかなぁ…と悩むくらい。自分の思いは伝えたので…旦那もバツイチの出戻りで肩身が狭いので、あまり期待せず待ってみたいと思います。- 9月29日
まっきぃ♪
諦めも必要なんですね。時間が経ったら諦められるかなぁ。