※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

愚痴です。産後、自宅に帰ってから家事のほとんどをやっています。掃除…

愚痴です。産後、自宅に帰ってから家事のほとんどをやっています。掃除、洗濯、料理…
旦那がやるのは朝ごはんの準備のみ。洗い物は私。
夕飯食べ終わって携帯見てる暇あるなら皿くらい洗ってくれよ…と思ってしまいます。仕事が大変なのはわかってる。でもこっちだっていっぱいいっぱいだし、結局自分が仕事してる時より家事してる。せめて感謝の言葉があれば違うんだけどな。本当ストレスです。

コメント

idm

すごーくよく分かります!
産休前は割と手伝ってくれてたのに産休入って私が家事やると思ってるのか全然やらなくなり、産後もそのままなにもやらなくなりました!
今は育休明けて仕事してますがそのまま何もやってくれないです!
まだ遅くないかも知れないので、少しずつ頼んでやってもらった方がいいですよ!💦産後で大変なのに可哀想すぎます💦

• m

m

コメントありがとうございます😊
    分かってもらえて嬉しいです(>_<)
    子育てして仕事もして、家事もやられてるなんて尊敬します💦
    ホントこのままだとストレスなので少しずつ頼んでみたいと思います!

• 3月2日
アヤックマ

毎日お疲れ様です。
お子さんが0ヶ月ならまだ産褥期ですよね?
本当無理しない方が良いのでもっとやって欲しい事言った方が良いですよ。
自分から旦那さんにありがとうと言うようにすると向こうも言うようになると聞いた事ありますよ。

• m

m

コメントありがとうございます😊
    まだ産後3週間です😭
    やっぱりやって欲しいこと言うべきですよね💦
    今回に限らず、基本ありがとうと言う言葉を言わない人なんですよね😤
    どんな風に育ってきたのか疑うくらい。
    でも自分からも積極的に言うようにしないとですよね(>_<)

• 3月2日
  • アヤックマ

アヤックマ

そうですね。
    言わないと分からないみたいなので細かく指示出した方がやってくれますね。
    やってもらうことが当たり前なのかな?🤔
    やってみる価値はあると思います。

• 3月2日