コメント
y♡
離乳食のあとにおっぱいあげてます😂
だめなんですかね?
何時くらいにあげてますか??
ジジ
離乳食の後におっぱいで良いって聞きましたよー💡
-
ジジ
うちも今日から2回食です!!
- 3月1日
-
みゅー
そうですよね!まだ欲しがるだけ飲ませていいと聞きましたが寝落ちしてしまうのが、夜眠れなくなるんじゃないかと…😅
- 3月1日
☺︎︎A&R☺︎︎
2回食の頃はまだ離乳食での栄養は30~40パーセントであとはミルクや母乳で賄うので離乳食のあとは授乳で欲しがるだけあげて、離乳食以外の時間もしっかり授乳してあげてもいいと思いますよ🙂❤️
-
みゅー
ですよね!
欲しがるだけ飲ませていいと聞きましたが寝落ちしてしまうので、今寝るの〜?と困ってしまっています😅- 3月1日
ろぺ
8ヶ月の子がいます。
うちの子も離乳食のあとグズりますよ。
おっぱいをあげると落ち着くみたいです。
お腹は満たされていても、心が満たされてないのかなと勝手に解釈してます笑
まだおっぱい離れには早すぎるので、欲しいと言うならあげて大丈夫だと思います。
あと、昼寝も夕寝もしますが、寝る子は育つと思ってるので、その子に合わせてあげるのがいいかなと思っています♪
-
みゅー
やっぱりぐずりますよね?😅
夕寝は何時くらいからどれくらい寝てますか?
夜眠れなくなったりしませんか?- 3月1日
-
ろぺ
夕寝は16時か17時くらいから1時間ほどですね〜
夜は布団に入ったら寝るモードになるので、割とすぐ寝てくれます😀
5ヶ月くらいから、おっぱいあげながらとか抱っこして寝かせずに、布団に一緒に横になって寝るようにしました!- 3月1日
-
みゅー
今のところ夕寝が10分くらいで夜もすんなり寝てくれるのですが毎日ヒヤヒヤです😅
最近添い寝腕枕で寝てくれるようになりました!- 3月1日
みゅー
おっぱいはまだ欲しがるだけ飲ませていいと聞きましたが寝落ちしてしまうのが😅
夜眠れなくなるんじゃないかと…
いつも17時前後に食べさせてます!
y♡
離乳食のあとに授乳すると寝ますが
夜もいつも通り寝ますよ😂
水分あげないのはかわいそうかなーと思います!