生後3週間の娘が母乳をあまり飲まずよく寝る。助産院で2時間おきに授乳指示あり。同じ経験の方、起こして授乳したかどうか教えてください。
お世話になってます!
生後3週間になる娘がいます。
母乳飲んでも寝ない時はミルクをちょっと足してます。
昼間は母乳をあんま飲んでないのに、3時間以上寝たりします。
今助産院に通ってて、赤ちゃんが全く母乳を飲まない時間は長くて2時間にしてねと言われてて、ぐっすり寝てても起こして授乳するんですが、授乳中また寝てしまってあまり飲まないままになってしまいます。
みなさんのお子さんは、このくらいの時期の時、母乳やミルクをあまり飲んでなくてもよく寝る子でしたか?
その場合、起こして授乳してましたか?それとも起きるまで寝かしておきましたか?
- アレキックス(8歳, 9歳)
コメント
mimi
うちの子は産まれた次の日から昼寝で5時間、夜は8〜10時間寝てましたよ!助産師さんににも大丈夫と言われてました。
せっかく寝てるのに起こすのは可哀想だし自分の休む時間が減っちゃいますもんね😂
3児Mama✩︎⡱
乳が張って痛いなら無理矢理起こして
吸わせてました!
まだ新生児ですし
これから今以上に
頻繁に乳を欲しがりますよ
-
アレキックス
回答ありがとうございます(^^)
飲む量が増えれば欲しがってきますよね(^^)
今は、乳が張ってない時はそのまま寝せるようにしてます。- 10月1日
アレキックス
回答ありがとうございます(^^)
そんなに寝てたんですね!
その間はずっと寝せてましたか?
体重の増えってどうでしたか?
mimi
私は普通に生活してますが、夜は12時間寝たままですよ😊
体重はどんどん増えてます!
1ヶ月検診の時は出生体重プラス1200g
今日で2ヶ月ですが、私が抱っこして測り私の体重分引くと1ヶ月検診の時プラス1500gでした!
わかりにくくてすいません😂
アレキックス
すごい!順調に増えてますね(^^)
mimiさんは完母ですか?
もし母乳なら、12時間あげなかったら胸がパンパンに張りませんか?(>_<)