※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャップ
子育て・グッズ

美容室や病院に行く時、母乳を長時間あげられない場合、ミルクに慣れさせても問題ありません。完全母乳が出るなら、完全母乳にこだわるのが良いでしょう。

生後1ヶ月で完全母乳で育てています。みなさん、美容室に行く時や、自分の病院に行く時など、母乳を長時間あげられない時はどうしてますか?旦那に預けるにしても母乳をあげられないので悩んでいます。完全母乳からミルクに慣れさせてもいいのでしょうか?母乳が出るならできるだけ完全母乳にこだわった方がいいのでしょうか?

コメント

ウサビッチ

そゆ時だけミルクにしてました!
搾乳も一つの手だとおもいます!

• キャップ

キャップ

ありがとうごさいます!
    ミルクを飲んでくれればいいんですけど…

• 3月1日
m.

搾乳するとかですかね?🙆🏼

• キャップ

キャップ

ありがとうごさいます!
    やっぱり搾乳ですよね(^^;)
    足らない気がして不安です…

• 3月1日

わたしは色んな文献を読んでくうちに、自分自身が完母にしたいというこだわりができたので、日々のお買い物と赤ちゃん連れOKな病院くらいしか外出できてないです(^^;)
美容院は、授乳間隔が3時間くらいあいたら行こうかな〜とボサボサ頭のまま考えてます!笑
こだわりがなければミルクあげたり、搾乳しておくのも手ですよね💪

• キャップ

キャップ

ありがとうごさいます!
    やはり完母の方が赤ちゃんとっていいですよね。
    母乳でも授乳間隔って安定するんでしょうか?

• 3月1日

退会ユーザー

免疫とか、SIDSでしたっけ?突然死の予防にも母乳のが効果高いと聞いたものでなんとなくこだわってます(^^;)
    周囲の話を聞いてると、生後3ヶ月以降から安定してることが多いみたいです💡

• 3月1日
  • キャップ

キャップ

旦那と相談して搾乳してやってみることにしました。
    今完全母乳なのでミルクを足すとちょっと寂しい気もするので…笑

• 3月2日
めここ

完母へのこだわりはあまりなくても良いようですよ。搾乳でもミルクでも哺乳瓶を使えるようにしておけば少しの間なら預けることは可能です。我が家ははじめの頃だけ1日1回ミルクをパパがあげていました。
今は完母ですが、ミルク&哺乳瓶も使えるので人に預けるのも楽々です。

• キャップ

キャップ

ありがとうごさいます!
    1年で保育園に預けるので、卒乳するのに哺乳瓶慣れたほうがいいともどこかで聞きました。うちも少しづつ慣れさせてみようかと…

• 3月1日
あやこ

カラーとかは諦めてました!ミルク飲みませんでした

• キャップ

キャップ

ありがとうごさいます!
    本当はカラーやりたいんですけど、時間かかるので諦めます!
    やっぱりミルク飲まない子もいますよね〜

• 3月1日
usa✩•*¨

私も完母で育ててます。
旦那や母に見てもらって外出することがあるのですが、
外出前は一応おっぱい飲ませて、
外出中足りなかった分は、
搾乳した物を哺乳瓶で飲ませてもらってます。😊
あと、万が一に備えて、夜中とかに、片乳しか飲んでくれなくて寝落ちしちゃった時に飲んでくれなかった方のおっぱいを軽く搾乳して、冷凍保存もしたりしてます!

• キャップ

キャップ

ありがとうごさいます!
    やはり搾乳ですね!なぜか搾乳に抵抗があったのですが、みなさんのお返事を聞いて搾乳チャレンジしようと思います!!

• 3月2日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

私も最初は搾乳に抵抗はありましたΣ(=゚ω゚=;)
    出来るだけ赤ちゃんに吸ってもらった方が良い。って聞きますよね。💦

なので、毎回搾乳ではなく、必要に応じて…って感じで、
    自分も割り切ってます😊🙌

• 3月2日
  • キャップ

キャップ

私も必要な時だけ搾乳してみようと思います。
    割り切らないと旦那に任せたり、1人で行動できないですもんね(^^;)

• 3月2日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

そうなんですよね。
    私ももう、数週間ミルクあげてないので、ミルクあげても飲むか心配です💦😭
    冷凍などもしておくと、
    万が一、自分が体調崩して薬を飲まなきゃいけなくなった時とかにも、母乳を飲ます事が出来るので便利ですよ😊

• 3月2日
  • キャップ

キャップ

なるほどですね💡
    冷凍もやってみようと思います。
    旦那も哺乳瓶で授乳ができるようになるので喜ぶと思います!(^ ^)

• 3月2日