※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chica
子育て・グッズ

歯医者へ行きたいのですが旦那は仕事、実家も義実家も遠方です。歯医者…

カテゴリー違いでしたらすみません。

歯医者へ行きたいのですが
旦那は仕事、実家も義実家も遠方です。

歯医者に生後3ヶ月の娘を
ベビーカーで連れて行くのは非常識ですか?

治療中見てくれる人もいないし
音でギャン泣きしそうで💧

妊娠中から我慢してたのですが
親不知の歯茎がはれて出血、顔痛が我慢出来なくなってしまいました(>_<)

コメント

あかちゃん

私も同じ状況で連れていきました(^^)
3ヶ月じゃないですが💦
小児歯科もしてるところで、予約の電話でまず連れて行っても大丈夫か、治療の間見ていてもらえるか確認してから予約しました✩

あや

歯痛はつらいですよね💦
わたしも同じような状況だったので、子連れオッケーそうな歯医者をネットで調べて、念のため予約時にも伝えて行きましたよ♥️
そのときは、すいてる平日の午後なら、私が診察してる間子供を見てくださって、本当に助かりました!
よい歯医者が見つかるといいですね!

ポテト

私が勤めていた歯医者は、ベビーカーも一緒に入れるし、お腹の上で抱っこしてお母さんの治療もオッケーでした🙆🏻‍♀️
歯医者によっていろいろだと思うので、電話して聞いて全然いいと思います😄

ぶぅー

保育士さんがいる歯医者もあると思うのでさがしてみたらどうですか??

私は8年ほど歯科助手していたので
けっこうそういうところ
ありましたよ

chica

お返事が遅くなり申し訳ありません。アドバイスありがとうございます✨無事に歯医者に行くことが出来ました!ありがとうございました✨