後追いが激しくて家事が進まない。スマホゲームで赤ちゃんを静かにさせたい。オススメの赤ちゃん向けゲームを教えてください。
後追いが激しくてトイレ行くだけで泣きそば離れようとするだけでギャン泣きで家事がなかなか進まなくてどうしようとかんがえていたのですが、
スマホをもたせているとおとなしいので、どうしても家事を今したい!ってときにだけスマホゲームをさせていようと思ったのですが、赤ちゃん用の面白がるオススメのゲームあれば教えてください!
もちろんずっとは目が悪くなるのでどうしても家事がしたいときに少ししかさせません😌
- midori(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは☆
ぴっぴさんのお気持ちもわかりますが、あまりスマホで気を紛らわすのはおすすめしません😭
おんぶで家事とかは無理ですか?😢私も後追いが激しい子だったのでいつもおんぶでしてました(´゚ω゚`)
ほんの少しでも、幼児はスマホは特に依存が高いです。そのうち、スマホがないと何も出来ないという状態になると思います、、、。
お子さんの好きなアニメを流してあげるとか、他の方法はないでしょうか??😢
一応、お伝え出来るとしたら、周りのお母さんたちがよく、あそベビーという幼児アプリを使ってます👏
退会ユーザー
ゲームよりテレビつけたりする方が良いのでは?
うちは家事する時とかはずっとおんぶですよ。
-
midori
テレビも私がそばにいると夢中で見るのですが離れた途端にギャン泣きです…
抱っこもおんぶも体が自由じゃないのがイヤらしくて暴れて泣きます😣😣- 3月1日
京
後追いしてました!今でも見えなくなったらママー!ってうるさいです😂
家事をするときにテレビをつけても付いてきました😊いつのまにか一緒に家事をするようになりましたよ😂
洗濯たたんだり、水仕事は危ないので台の上に登らせて見てるだけ。手を出したりしたら下ろしてました😊
1歳過ぎなので、危ない時はおんぶや一緒に行ける所はいって実況中継していると少しずつ理解してくれると思います。
今からお洗濯回します。洗剤じゃーとか効果音大好きです!中を見たい時は一通り終わった後に中を見せたりしました。出来ることはしてあげて出来ないことはここは危ないから!ダメだよ!と伝えていたら少しずつですが分かってくれました😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状態です💦
うちは何をしてもダメなので食事は作りません( ̄◇ ̄;)
それは夫もうちの子の状態をいつも見ているので了解済みです😅
スマホを見せるのはうんちの時に動いて欲しくないのでその時だけ見せるようにしてます💦
かーちゃん
うちは長男のとき、外で静かにしてほしいときにスマホ貸してから全ては終わりました(笑)
下も上を見て育つので今では3人で取り合いだし、使えないとうるさくて😩
うちの失敗談でした(笑)
midori
おんぶや抱っこも、体が拘束されるのがイヤらしくて暴れて嫌がります😞
極力使わないようにしたいと思います!
退会ユーザー
そうなんですね😭そうなると中々、厳しいですよね😂
うちは一歳くらいだったらもう、泣かせてました多少は😂急いで終わらせて、その分たくさん抱っこして遊んでとやってたら、一人遊びも覚えました👍
アプリも使い方を間違えなければもちろんいいと思います🙇
親戚で、酷い状態の子がいたので否定的なコメントになってしまいましたが、ごめんなさい🙇
頑張りましょう👍
midori
うちの子はよく嗚咽や嘔吐をする子で泣かせ続けていると吐いてしまうんです…
極力使わないように頑張ります、ありがとうございます!😣