コメント

もも
こんにちは♪
私も自分のものを書かなくて戻ってきてないので大丈夫ですよ😊
もも
こんにちは♪
私も自分のものを書かなくて戻ってきてないので大丈夫ですよ😊
「お金・保険」に関する質問
実家暮らし(実母年収4〜500万)シングルマザーってお金は一切炎上してもらわず部屋を間借りして自分の保険証の扶養に子どもを入れていても医療費なども今まで通りですよね???🥲 給食費や免除されるであろうものも全て…
すみませんコープ共済こどもの1000円コース保険なんですけど この前共済の人が家にきて話を聞いて、子供の誕生日の登録などはすでに済ませている段階で仮登録?してもらい支払いはまだなんですけど、 今日子供が喘息で入…
昨年12月19日に出産しました🙄今年の2月14日から育休開始したのですが、初回の育休手当はそろそろ振り込まれるのでしょうか?申請等は給料の締め日など関係しますか?誰かわかる方教えて下さい🙇♀️💦金欠病で待ち遠しいです😣
お金・保険人気の質問ランキング
ぷぷみ
ですよね?!
私心配性だから届くまで不安で😭
もも
大丈夫だと思います😊
中の書類に、詳細等書いてあると思うので\( ´ω` )/
ぷぷみ
少し安心しました😭
中は不備なく書けたと思うので無事に届けば問題ないのですが😨
一応会社の人に連絡して届いたら知らせてもらいます💦
もも
お金関係なので不安になりますよね😵
私も会社に電話したりハローワークで書き方を聞いたりしました(;・ω・)
それが一番安心ですね❤️
ぷぷみ
連絡もらうまで不安です💦
もし届かなかったら郵便局に取りに行けばいいんですよね?😭
数時間前に戻りたいです(笑)
もも
宛名があって切手がちゃんと貼ってあれば大丈夫ですよ💓( ♡q♡)
ぷぷみ
すももさん信じます🤣💓(笑)
もも
信じてください💓👍
私は雪の時だったので、速達で出しました😱
ぷぷみ
私は5時くらいに出したので明後日には着くかなって感じです😵
早く入ってほしいなぁ💰💕
もも
きっと明後日にはついてますよ😍👍
育児給付金はハローワークの人に手続きが早ければ2週間で入るって言われたんですけど、会社によりけりですよね😅
ぷぷみ
そんなに早いんですか😳
今日少しだけ給料とご祝儀が振り込まれてるはずなのですが、来月から収入ゼロなのであてにしてます🤣
出産手当金のほうは半年くらいかかると聞きました😨
もも
でも、ママリみてると4ヶ月とかもあるので会社の手続きの速さ次第で😩
御祝儀貰えるなんて素敵ですね💞
えー!いつ入るのかは、用紙がいつくるかによりますね😵
ぷぷみ
会社次第ですよね💦
でも早くしてくださいとも言えず😅
今月から収入ゼロだと思ってたのでご祝儀いくらあるのか楽しみです😍💭
いまいち仕組みが分かってないんですが、会社が手続きしたら、いついくら振込まれるか書類が届くんですか?🤔
もも
私もよくわからないんですけど、その会社の人がハローワークに持って行ってくれるタイミングらしいです😵
早く持っていけば早いし遅ければ遅い⤵︎ ︎ハローワークの人はきたらすぐにやるみたいな感じらしいので会社次第みたいです😩
ぷぷみ
そうなんですね😅
早くやってくれることを祈っておこう😓
すももさんは両方の手当貰ってますか?
もも
遅くなりました(>_<;)
2月の半ばに申請して、3月の半ばから育休なので、4月の半ばに入ればラッキーですかね😭
ぷぷみ
そうなんですね😂
早く入ってほしいですね😓
もも
ほんとですよ😩楽しみに待ってます💓