お金・保険 出産手当金と育児給付金の封筒に住所を書き忘れた。宛名があれば届くか心配。完璧だと思ったのに… 出産手当金と育児給付金の書類を入れた封筒の裏に自分の住所書き忘れてしまった。。 宛名があれば届きますよね?!😂😂 あー完璧だと思ったのに詰めが甘い😭 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 出産手当金 育児 出産 ぷぷみ(7歳) コメント もも こんにちは♪ 私も自分のものを書かなくて戻ってきてないので大丈夫ですよ😊 3月1日 ぷぷみ ですよね?! 私心配性だから届くまで不安で😭 3月1日 もも 大丈夫だと思います😊 中の書類に、詳細等書いてあると思うので\( ´ω` )/ 3月1日 ぷぷみ 少し安心しました😭 中は不備なく書けたと思うので無事に届けば問題ないのですが😨 一応会社の人に連絡して届いたら知らせてもらいます💦 3月1日 もも お金関係なので不安になりますよね😵 私も会社に電話したりハローワークで書き方を聞いたりしました(;・ω・) それが一番安心ですね❤️ 3月1日 ぷぷみ 連絡もらうまで不安です💦 もし届かなかったら郵便局に取りに行けばいいんですよね?😭 数時間前に戻りたいです(笑) 3月1日 もも 宛名があって切手がちゃんと貼ってあれば大丈夫ですよ💓( ♡q♡) 3月1日 ぷぷみ すももさん信じます🤣💓(笑) 3月1日 もも 信じてください💓👍 私は雪の時だったので、速達で出しました😱 3月1日 ぷぷみ 私は5時くらいに出したので明後日には着くかなって感じです😵 早く入ってほしいなぁ💰💕 3月1日 もも きっと明後日にはついてますよ😍👍 育児給付金はハローワークの人に手続きが早ければ2週間で入るって言われたんですけど、会社によりけりですよね😅 3月1日 ぷぷみ そんなに早いんですか😳 今日少しだけ給料とご祝儀が振り込まれてるはずなのですが、来月から収入ゼロなのであてにしてます🤣 出産手当金のほうは半年くらいかかると聞きました😨 3月1日 もも でも、ママリみてると4ヶ月とかもあるので会社の手続きの速さ次第で😩 御祝儀貰えるなんて素敵ですね💞 えー!いつ入るのかは、用紙がいつくるかによりますね😵 3月1日 ぷぷみ 会社次第ですよね💦 でも早くしてくださいとも言えず😅 今月から収入ゼロだと思ってたのでご祝儀いくらあるのか楽しみです😍💭 いまいち仕組みが分かってないんですが、会社が手続きしたら、いついくら振込まれるか書類が届くんですか?🤔 3月2日 もも 私もよくわからないんですけど、その会社の人がハローワークに持って行ってくれるタイミングらしいです😵 早く持っていけば早いし遅ければ遅い⤵︎ ︎ハローワークの人はきたらすぐにやるみたいな感じらしいので会社次第みたいです😩 3月2日 ぷぷみ そうなんですね😅 早くやってくれることを祈っておこう😓 すももさんは両方の手当貰ってますか? 3月2日 もも 遅くなりました(>_<;) 2月の半ばに申請して、3月の半ばから育休なので、4月の半ばに入ればラッキーですかね😭 3月3日 ぷぷみ そうなんですね😂 早く入ってほしいですね😓 3月3日 もも ほんとですよ😩楽しみに待ってます💓 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷみ
ですよね?!
私心配性だから届くまで不安で😭
もも
大丈夫だと思います😊
中の書類に、詳細等書いてあると思うので\( ´ω` )/
ぷぷみ
少し安心しました😭
中は不備なく書けたと思うので無事に届けば問題ないのですが😨
一応会社の人に連絡して届いたら知らせてもらいます💦
もも
お金関係なので不安になりますよね😵
私も会社に電話したりハローワークで書き方を聞いたりしました(;・ω・)
それが一番安心ですね❤️
ぷぷみ
連絡もらうまで不安です💦
もし届かなかったら郵便局に取りに行けばいいんですよね?😭
数時間前に戻りたいです(笑)
もも
宛名があって切手がちゃんと貼ってあれば大丈夫ですよ💓( ♡q♡)
ぷぷみ
すももさん信じます🤣💓(笑)
もも
信じてください💓👍
私は雪の時だったので、速達で出しました😱
ぷぷみ
私は5時くらいに出したので明後日には着くかなって感じです😵
早く入ってほしいなぁ💰💕
もも
きっと明後日にはついてますよ😍👍
育児給付金はハローワークの人に手続きが早ければ2週間で入るって言われたんですけど、会社によりけりですよね😅
ぷぷみ
そんなに早いんですか😳
今日少しだけ給料とご祝儀が振り込まれてるはずなのですが、来月から収入ゼロなのであてにしてます🤣
出産手当金のほうは半年くらいかかると聞きました😨
もも
でも、ママリみてると4ヶ月とかもあるので会社の手続きの速さ次第で😩
御祝儀貰えるなんて素敵ですね💞
えー!いつ入るのかは、用紙がいつくるかによりますね😵
ぷぷみ
会社次第ですよね💦
でも早くしてくださいとも言えず😅
今月から収入ゼロだと思ってたのでご祝儀いくらあるのか楽しみです😍💭
いまいち仕組みが分かってないんですが、会社が手続きしたら、いついくら振込まれるか書類が届くんですか?🤔
もも
私もよくわからないんですけど、その会社の人がハローワークに持って行ってくれるタイミングらしいです😵
早く持っていけば早いし遅ければ遅い⤵︎ ︎ハローワークの人はきたらすぐにやるみたいな感じらしいので会社次第みたいです😩
ぷぷみ
そうなんですね😅
早くやってくれることを祈っておこう😓
すももさんは両方の手当貰ってますか?
もも
遅くなりました(>_<;)
2月の半ばに申請して、3月の半ばから育休なので、4月の半ばに入ればラッキーですかね😭
ぷぷみ
そうなんですね😂
早く入ってほしいですね😓
もも
ほんとですよ😩楽しみに待ってます💓