※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

幼稚園入園で保育園を卒業します。卒業の際、洋菓子を持って行くのはいかがでしょうか?何かおすすめのものがありますか?

上の子が4月から幼稚園に入園するので、今行っている保育園を卒業します!
そこは元々3歳までの保育園で一時保育の子だけがいく、分園の保育園です。
なので、少人数です。

卒業する際に、何か持って行こうかと思ってるのですが、無難に洋菓子などがいいと思いますか?
何かいいものありますか?

コメント

こってぃ

先生してました。
貰って嬉しかったのは、子供と保護者からの感謝の手紙でした。今でも大切に取っておいてます。タオルを付けてくださる方が多かったです。
お菓子はナイショで受け取ることが多かったですが、小包装されてるものは助かりました!

• mic

mic

回答ありがとうございます!

ナイショでなんですね😂
    みなさんで分けられる小包がいいですよね( ^ω^ )
    参考にさせていただきます💓

• 3月1日
  • こってぃ

こってぃ

あ、うちの園は公にしなかっただけなので、他の園はわからないです!
    でも、拒否されることはないですよ(´▽`)

• 3月1日