コメント
まーもーめー
8ヶ月の娘を保育園に入れて復帰して早数ヶ月…
7:45-17:30まで預けてます。
朝の送りは私、お迎えは夫です。
家に着いたら離乳食食べさせといてもらってます。
朝はバタバタなのでほとんど夜のうちに片付けてますね〜
お弁当の下拵え、翌日の夕飯と離乳食の準備、洗濯物は夜室内に干しておいて朝ベランダに出してます(乾燥機が切実に欲しいこの頃)
夫と娘がお風呂に入ってる間に掃除機かけたり。保育園の準備も夜のうちにやってます。買い物は基本的に週末にまとめて、足りないものは私が仕事帰りに買って帰ります(^^)
まーもーめー
朝はどうしてもバタバタしてしまうので夜に済ますと楽ですね(^^)
書き出すとなんか忙しないですが、ルーティーンになればしんどくないですよ〜!
離乳食は今は2回食なので午前は保育園の給食、帰ってきてから自宅で食べてます。
お粥は1週間分まとめて作って冷凍、おかずは翌日の夕飯を作りながら数種類茹でておいて冷凍ストックしたりベビーフードも使ってます(^^)アカチャンホンポのうまみ丸ごとカット野菜ってのがすごく便利で愛用してます♡
冷凍しといたのをお皿に入れて冷蔵庫に入れといて、食べる前にレンジです(^^)
来月からは3回食で朝も自宅で食べるので、おやきをメインにして自分で食べてもらおうと思ってます笑
そしたら私も朝ご飯食べられるし笑
-
まっち
ルーティンになればですね(^^)
おやき、良いですね。
参考になります。
ありがとうございました(≧∀≦)- 3月2日
まっち
返事遅くなってごめんなさい🙇
毎日ハードなスケジュールですね。お疲れ様です>_<
4月から私もそうなりますが、やれるか不安です。
夜のうちに準備してしまうのが、良いですね。まとめ買いも良いですね。私は子供の寝かしつけで、一緒に寝てしまいそう(>人<;)
朝の離乳食は何時頃に食べさせてから保育園ですか?
あと、離乳食はどんなメニューを作ってましたか?作って冷蔵庫に入れておく感じですか?(^^)