※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゅん
妊娠・出産

妊娠中に布団が濡れたが、破水かどうか不明。お腹の状態は問題なし。電話相談が必要か悩んでいる。

二人目妊娠中で20週6日です。

お恥ずかしい話息子が寝たので、隣の部屋でひとりでしてました。ローターっぽいものをあててしてたのですが、終わった後に布団が手のひら大くらい濡れていました。 何かが漏れた感じ等無くて、心当たりもありません…高位破水であればすぐさま入院しなきゃいけないと思うのですが、判断ができません。経緯を話す際にいきなり濡れていましたで も大丈夫でしょうか? 今のところお腹の張りも、何かが出てる感じもありません。匂いもよくわからなくて…おりものであればそれでいいのですけども、心配です…電話するだけした方がいいでしょうか…?

妊婦なのに1人でしてたなどの指摘は無しでお願いします…

コメント

ワンス

心配でしたら、上記のように伝えてよいとおもいます
先生にみてもらえば大丈夫かどうかわかってもらえるとおもいます

妊婦さんでも性欲あるとおもうので、仕方ないですよ😄

• まにゅん

まにゅん

お早いお返事ありがとうございます😭
    今時点でおりものなのかなんなのか自覚がありません…

• 3月1日
とろろ

とりあえず先生に布団が濡れてるけど心配ですって言ってみては?

妊娠中にあんまり刺激が強いと子宮収縮して腹痛来ますよ。

• まにゅん

まにゅん

ありがとうございます、姉につれて行ってもらって今帰ってきました!内診、お腹からのエコーどちらともして問題ありませんでした!

• 3月1日