コメント
たむmama♥
よくありました(笑)
ぐすっているのをなだめながらお湯溜めて、出てきた時の準備して、さぁ入ろう!って思ったら寝てるし!みたいな^^;
短いお昼寝とかもないですか?^^
あたしは夕方にぐずられないために昼は無理やりにでも寝かしてらお風呂は18〜19時って決めていたので、16時までには授乳して寝かせて18時に起こして入れるようにしてました^^
タブレットゆみ
私も主人が帰りが遅いときは1人で20時ごろ入れてます。夕方はご飯の支度や洗濯物畳んだり忙しいので。
入れる前に寝てしまうことありますが、気にせず服脱がせて入れてました(-∧-;)
みいさんはお風呂の時間が早めなので、寝てしまったら少し時間をズラしてあげても大丈夫かなと思いますよー(๑´ㅂ`๑)
ゆき♡まま
赤ちゃんのリズムもまだバラバラな時期なので、仕方ないですが、
お風呂の時間を15時から17時という差をもう少しちぢめてみたらいかがでしょうか??
私は、毎晩7時。ピッタリに入れるようにしていました♪(´▽`)
赤ちゃんにも体内時計があるので、リズムが早くつきやすくなりますよ♡
みい
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですよ〜、それに入浴前に授乳したらまた時間置かなきゃならないし〜(^_^;)
お昼寝はする時もあるので、今日は結構昼寝したなぁ〜って時は、スムーズに入れられるんですが、全然昼寝しない日の入浴は、出たら凄い強烈な声で泣くんです。
多分疲れと睡魔といろんなのが一気に来て、パニックになるんですかねぇ〜(^_^;)
そうなると、手に負えないくらい大変で(笑)
起こすのに抵抗があって…だからスムーズに入れならないんですかね〜