コメント

退会ユーザー
こんにちは☆
正直、置きっぱなしにしてる人が問題であり、その頃の子供は特に他人のものを使いたがるもので、、、。うちの息子もそうです😔
仕方が無いと思います。
うちも使ったことありますが、一応水で綺麗にして元に場所に戻して置きました😂
ちゃんと持ち主もその場にいる場合はお互い様で、全然どうぞーとうちも貸したりしますし👍

ぽんこつちゃんこ
私の子もそんな感じです😣
持っていっても
違う子の使いたがります💦
私が砂場に置きっぱなしに
してあるのなら
他の子が使ってても
別に構いません( ˙꒳˙ )
逆に子どもが他の子の
使おうとしたら
止めます。
色んなお母さん達がいますし
万が一勝手に使って
壊れたりしたらと
考えると止めます。
-
りりあ
そうなんです、娘がそのおもちゃを壊したりなにかした時に持ち主の分からないので壊れたのを置いておくしかないのでそういう事を考えると怖くて使わせたくないと思ってしまいます💦
お砂場遊びが娘の楽しみになっているので公園行く度置き忘れがありませんようにと祈ってしまってます( .. )- 3月1日

まいまい
私は、使ってないなら使わせてもらっちゃって、親が来たらお礼言って返します。1歳半だと、友達のだから使わないは難しいと思うので。もう少し大きくなって、わかるようになったら教えればいいかな~と思います♪
-
りりあ
ご回答ありがとうございます❁*.
まだ理解するには難しいですよね……
もう少し大きくなるまではあまり気にせずお借りさせて頂こうかなと思います!!- 3月1日

ままり
うちも自分の砂場用おもちゃより他所の子のおもちゃで遊びたがります。
その場にいらっしゃる方だとお母さんが使っていいよーって言ってくださり、使わせていただくんですが、置きっ放しで他遊びに行かれると勝手に使うのも微妙だし、でも子供は使いたいし厄介ですよね。
解決策では無くて申し訳無いんですが、勝手に使っていいよという方でも置きっ放しにせず片付けてから他遊びに行ってほしいな〜と思ってます。
正直迷惑です。(TT)
-
りりあ
使って欲しくない方は片付けてほしいとは思います。
娘がシャベル触ったら「それうちの子のなんです~」と言われたこともあるのでお借りしていいのか分からず困ってます……- 3月1日
退会ユーザー
貸してと借りたらありがとうと言うというのを教えればそのうち、お子様も意味を理解して分かると思います!!
まだ、一歳半なのでダメ!といってもなんでダメなのかわからないと思うので😂それか、どうしても気になるなら違う公園とかを探してとかですかね😂😂
りりあ
そうですよね、言葉でダメは分かるけどなんでダメなのか分からないですよね💦
最近になりお砂場で遊ぶようになったのでどうしたらいいか分からずにいました。
おもちゃにもよりますが使った後は洗って置いておくようにしたいと思います!!
ご回答ありがとうございます❁*.