※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトがカビだらけで取れるか不明。取れたらカビハイターで対処できるでしょうか?

お下がりでもらったチャイルドシートのベルトがカビだらけです。
ベルト取れるかわかりませんが、取れたらカビハイターとかでどうにかなると思いますか?

コメント

ママ

私なら新しく買います...。

• 凛

ダメなら新しく購入しますが、やって取れるのかお伺いしたかったです。
    ありがとうございます。

• 3月1日
  • ママ

ママ

トライするなら、ベルトの下にタオル当てて、上からハイターかけて、歯ブラシで擦ってみてはどうですか?
    カビがどれだけあるのかや、ベルトの作りによって、落ちたり落ちなかったり...。
    でも目に見える表面のカビが落ちても見えない部分に残っちゃう可能性もあります(><)

• 3月1日
ちゃんまま

カビだらけなら新しく買いますかね~😭💦💦
新生児のせるのいやなので…😵
少し大きくなっても舐めたりすので…

aik

うちは取れなかったのでアルコールをつけて雑巾で擦りました!
取れるカビと取れないカビがありますが…😔

• aik

aik

取れないのは諦めて布を巻いて使っています!
    お金があったら買い直していたのですが、ちょっと厳しかったので今は布を巻いて使っています😅

• 3月1日
勇人ママ

さすがにカビだらけなら新しく買います💦
まず、取れたとしてもカビの菌が無くなる訳でもないので💦