4ヶ月の息子がいます。パンツタイプのオムツに変えたいけど、サイズやメーカーが分からず悩んでいます。メリーズのパンツタイプで大丈夫でしょうか?他におすすめのメーカーはありますか?
もうすぐ4ヶ月の息子がいます。
最近よく足が動くので、オムツ替えがアクロバットになってきました。(笑)
パンツタイプを検討していますが、メーカーによって大きさが違うというし、よくわかりません😞
いま7,500gくらいで
メリーズテープのM履いてます。
このままメリーズのパンツタイプにしても大丈夫でしょうか?
このメーカーおすすめだよとかありますか?
似た体型のお子さんがいる方は
何を使ってますか?
教えてください~(>_<)
- はちママ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子、7ヶ月半で10kgありますが
メリーズパンツMはまだまだ余裕あります!
なのでおそらくメリーズのパンツMだと
まだ大きいように思えます(´⊙ω⊙`)
メリーズより小さめなムーニーパンツはどうですか??💡
マイ
うちは、これです!
パンツタイプでも小さめだし
うんちは漏れないし最高でした!
-
はちママ
CMでゆるうんちポケットと言ってますよね😊
離乳食もまだでゆるゆるうんちなので、いいかもです😍- 3月1日
ᙏ̤̫
テープタイプよりオムツの方が
サイズ感が小さく感じますよ!
お腹や背中の上のほうまで
しっかり上げてはかせたいなら
Lの方がいいかも知れません👍
-
はちママ
サイズアップも1つの手ですね🤔
- 3月1日
バルタン星人
テープはお腹まわりが調節できるけど、パンツになると調節できなくなるし、メリーズはお腹まわりが伸びがよくて大きめに感じます!
なので、ムーニーやパンパースの小さめと言われてるパンツMからはじめたらいいと思います!
いずれ使えるし、メリーズM買ってみるのもいいかもですね!大きいと思えば他のを試してまたメリーズ使える時まで置いておけばいいですし!
-
はちママ
大きければとっておけばいい、確かにそうですね😊
合わなかったら…と思って手を出せませんでしたが、試しにムーニーパンツタイプ買ってみます💪- 3月1日
はるぴこ
うちは今10kg近くありますがパンパースのMサイズでちょうどいいです👌🏻
メリーズのパンツタイプは他の方もおっしゃっている通り大きめな感じがします💦
ムーニーマンのうんちポケット優秀ですよ~✨✨
-
はちママ
やはりパンツタイプはテープより余裕なんですね🤔
みなさんムーニーおすすめしてくれるので買ってみようかな…💕- 3月1日
-
はるぴこ
パンツタイプデビューする時、体重が結構あったので無駄にしたくはないし…と思ってメリーズのLサイズにしたんですが、うんちが漏れることが多くてやっぱりちょっと早かったか…と思いムーニーマンのMサイズ試してみました!
うんちポケット?どーせ漏れるんだろ~😑なんて思ってましたが…うんちポケット神✨うんちポケット様様✨見事にうんちポケットの虜になりましたよ👍🏻笑
パンツオムツデビューにはいいかもしれません❣️- 3月1日
はちママ
パンツタイプの方が、テープより余裕なんですね💡
ムーニー良さそうですね😍