※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの1日の生活リズムと遊びについて教えてください。機嫌がいい時に家事をやると、遊ぶ時間が少なく感じます。

9ヶ月頃の1日の生活リズムを教えてください。

あと、どんな遊びをしますか?
機嫌のいい時に家事をやらないと!とせかせかと動いていると、意外と一緒に遊んでる時間が少ない気がします😅

コメント

まーまぱぱん

我が家の1日ですが、参考までに...
6:00起床&ミルク
6:30大人朝ごはん
7:00主人出勤&遊び(絵本など)
8:00家事(期限が悪ければおんぶで)
9:00遊び(はいはい、積み木崩しなど)
10:00離乳食→昼寝
11:00昼食(寝てくれてたらありがたく趣味を)→起きたら遊び(ボールやコロコロボールが転がるおもちゃ)
14:00離乳食→昼寝(長め)
16:00買い物&お散歩(公園で滑り台やブランコもちろんわたしの膝の上)
18:00離乳食
19:00大人の夕食→お風呂&パパと遊び(いないいないばあや高い高い、バスタオルでハンモックなど)
21:00常夜灯のみの部屋に移動してミルクたっぷり飲んで遊ぶ→疲れて寝る

今断乳4日目で夜中1回起きるか起きないかぐらいです。

こんなにキチキチは決めてないですが、だいたいこんな感じでしょうか?
うちは後追いが激しくてトイレもついてきます。これも成長ですよね(>_<)

• ありす

ありす

すごぐ詳しく教えていただきありがとうございます😊

うちは夜中何回も起きるせいか朝9時起きなのでまーまぱぱ様が6時に起床することにびっくりしました!😳

離乳食の時間は一緒です💕

パパと遊ぶ時間も入っていてすごくいいリズムですね😊

もう断乳されてるんですね😳
    お乳欲しいと泣いたりして大変ですはないですか?

後追いが激しいとママは家事がなかなか進まなくて大変ですけど、成長の証だと思います😍❤️

• 3月2日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

お乳欲しいと泣きません!
    完母でしたが、6ヶ月から昼を少しずつミルクにして、やっと夜も!って感じなので、お乳のことほぼ忘れてます(笑)

• 3月3日
  • ありす

ありす

えー!すごいですね〜😍
    わたしも完母ですがこないだ久しぶりにミルクをあげたら、いらないと吐かれました😂
    そしてお腹は空いてないのに一日10回ぐらいお乳をくれと寄ってきます😭
    それで静かになるならと、断りもせずあげちゃいます…😞

卒乳はまだまだ先になりそうです😭

• 3月3日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

9ヶ月で久しぶりにあげると難しいですよね(>_<)ほんと、慣れって怖いー!

10回!!しんどいですね(×0×)

• 3月3日